Cobain Deh, Resep Masakan Ringan Anggun Nastar Tanpa Mixer Dan Panggangan Yang Bikin Kau Ingin Tau Alasannya Kemudahannya! - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cobain Deh, Resep Masakan Ringan Anggun Nastar Tanpa Mixer Dan Panggangan Yang Bikin Kau Ingin Tau Alasannya Kemudahannya!

Kue bundar anggun yang berisi selai nanas ini memang selalu menarik hati untuk dinikmati, terlebih ketika hari raya. Namun sebagian orang malas untuk membuatnya alasannya ialah rumit, atau memang nggak ada niatan saja, hehehe….. Padahal membuatnya tidak susah, lho!

 Kue bundar anggun yang berisi selai nanas ini memang selalu menarik hati untuk dinikmati Cobain Deh, Resep Kue Nastar Tanpa Mixer dan Oven yang Bikin Kamu Penasaran Karena Kemudahannya!


Di resep kali ini, jikalau biasanya memakai mixer dan panggangan untuk mencampur campuran dan memanggang, kali ini tidak perlu! Oven akan digantikan dengan wajan teflon yang diberi saringan dandang diatasnya, dan dipanaskan selama 10 menit. Bikin ingin tau kan? Yuk, kita lihat eksklusif resep nastar unik berikut ini:

 Bahan-bahan:

a. Adonan
  • Tepung terigu protein rendah 300g (sangrai kemudian saring)
  • Susu debu 2 sendok makan
  • Kuning telur rebus 2 butir
  • Mentega 200g
  • Gula halus 50g
  • Vanili debu 1 bungkus

b. Isian
  • Selai nanas (home made atau siap pakai)
  • Jangan lupa untuk menyangrai kembali selai nanas (apabila siap pakai) biar tidak terlalu encer dan terasa legit.

c. Olesan
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu kental anggun 3 sendok makan
  • Minyak sayur 3 sendok makan

Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur rebus, gula halus, dan mentega dengan wisk spiral sampai tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili, aduk perlahan memakai spatula
  3. Panaskan teflon, kemudian taruh saringan dandang diatasnya selama 10 menit
  4. Bagi campuran nastar, beri selai nanas didalamnya, kemudian bentuk bundar atau sesuai selera
  5. Olesi saringan dandang dengan mentega, kemudian panggang nastar dengan api sangat kecil. Tutup dengan tutupan panci selama 25 sampai 30 menit
  6. Pada ketika setengah matang, buka tutup panci dan oleskan materi olesan, kemudian tutup dan tunggu sampai matang
  7. Nastar siap dihidangkan.

Wih, gampang juga ya ternyata membuatnya! Kerennya lagi, nggak perlu ribet-ribet memanggang dan memutar mixer. Cepat, mudah, dan rasanya pun enak! Jangan lupa dicoba resepnya ya!

sumber : Resep Harian

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda