Resep Daging Sapi Masak Bagus Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Daging Sapi Masak Bagus Enak

 Menu kuliner daging sapi ini biasa disebut saja dengan daging masak anggun RESEP DAGING SAPI MASAK MANIS ENAK
RESEP MASAKAN DAGING SAPI
Menu kuliner daging sapi ini biasa disebut saja dengan daging masak manis, salah satu cara memasak dan mengolah daging yang yummy dan Istimewa akan tetapi cukup mudah dalam cara membuatnya. Daging diiris sedikit tipis dengan kuah kentalnya yang merupakan perpaduan dari rasa manis, aneka rempah dan gurihnya santan memang sangat terasa di lidah. Apabila tertarik menimbulkan sajian ini sebagai variasi hidangan istimewa keluarga, ikuti ulasan resepnya di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging sapi, potong2 kecil tidak terlalu tebal kemudian basuh higienis dan tiriskan
  • 50 ml kecap anggun (sesuai selera)
  • 200 ml air
  • 65 ml santan kental (kara)
  • 1 sdt penyedap (opsional)
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 butir cengkeh
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdt merica
  • ½ sdt kayu manis
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
CARA MEMBUAT DAGING SAPI MASAK MANIS :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan daging sapi dan aduk rata. Setelah daging berubah warna, tuang air kemudian bubuhi garam, gula dan penyedap kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kecap dan masak hingga kuahnya berkurang, selanjutnya tuang santan kental kemudian aduk dan masak hingga kuah mengental dan meresap serta daging empuk. Matikan api, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Resep kuliner daging masak anggun ini biasanya dibentuk dengan komplemen sekitar 2-3 sendok makan kerisik yang merupakan khas dalam memasak rendang atau kuliner melayu, bila tidak ada dapat diabaikan saja.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda