Resep Dan Cara Menciptakan Tahu Bundar Yang Renyah Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Tahu Bundar Yang Renyah Dan Lezat

Tahu mendol ini rasanya memang benar-benar lezat dan cocok apabila di sajikan di cuaca hambar atau di demam isu penghujan ibarat ini. Di nikmati dengan sambal kecap pedas atau cabai rawit dan 1 cangkir teh hangat.

benar lezat dan cocok apabila di sajikan di cuaca hambar atau di demam isu penghujan ibarat in Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Lezat


Resep Membuat Tahu Bulat

Bahan-bahan
Tahu putih sebanyak 5 buah
Baking powder sebanyak ½ sendok teh
Telur sebanyak 1 putih telur

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • Bawang putih sebanyak 5 siung
  • Royco sebanyak 1 bungkus ( jikalau bunda suka )
  • Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica sebanyak ½ sendok teh


Bahan Untuk Sambal Kecap Pedas
  • Kecap bagus sebanyak 3 sendok makan
  • Cabe rawit merah, iris tipis sebanyak 3 buah
  • Bawang merah, iris tipis sebanyak 3 buah
  • Cabe rawit hijau, iris tipis sebanyak 3 buah
  • Air jeruk lumau sebanyak 1 sendok teh
  • Campurkan semua materi di atas menjadi satu.


Cara Membuat Tahu Bulat
  1. Haluskan 5 buah tahu, kemudian peras dengan memakai kain tipis hingga kandungan air pada tahu habis, kemudian masukkan 1 butir putih telur, semua materi bumbu yang dihaluskan dan ½ sendok teh baking poder, dan aduk hingga rata.
  2. Setelah itu bentuk campuran dengan berbentuk lingkaran kecil/sesuaikan selera. Tetapi jangan hingga betuk bulatnya terlalu besar lantaran nanti tahu akan mengembang sehabis di goreng.
  3. Panaskan minyak goreng di atas wajan, kemudian goreng di atas api sedang hingga matang dan terlihat mengembang, kira-kira selama 20 menit, sambil di aduk secara perlahan.
  4. Lamanya proses penggorengan ini sangat penting, lantaran apabila menggorengnya kurang lama, nanti tahu bulatnya akan gampang mengkerut serta bab dalam tahu tidak kosong ibarat yang di inginkan.
  5. Apabila tahu lingkaran sudah matang, segera angkat dan tiriskan.
  6. Kini tahu lingkaran atau tahu kosong sudah siap disajikan selagi masih hangat dengan sambal kecap pedas.

Selamat mencoba bun ya! Jangan lupa baigkan resep tahu kosong ini ke teman-teman bunda yang lainnya, melaluli sosial media yang bunda gunakan.

Resep by: Bunda Claudia

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda