Resep Dan Cara Menciptakan Tempe Mendoan Enak Dan Yummy Khas Indonesia - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Tempe Mendoan Enak Dan Yummy Khas Indonesia


Masakan enak yang akan dijelaskan kali ini adalah tempe mendoan. Tempe Mendoan merupakan suatu olahan dari tempe yang diiris-iris tipis kemudian diaduk bersama campuran yang dari sedikit tepung kanji, tepung beras, serta bumbu-bumbu dapur menyerupai bawang merah dan putih, kunyit, ketumbar, garam halus dan selanjutnya digoreng hingga matang.
Adapun cara menciptakan olahan tempe yang enak ini sebagai berikut.

Bahan-bahan :
  1. 1 bungkus tempe mendoan (iris-iris tipis).
  2. 100 gram tepung beras.
  3. 100 gram tepung kanji.
  4. 250 ml air putih matang.
  5. 2 batang daun bawang (iris-iris tipis).
  6. Minyak goreng secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
  1. 4 siung bawang merah.
  2. 4 siung bawang putih.
  3. 1 ruas kencur kira-kira 1 cm (bakar).
  4. 1 ruas kunyit kira-kira 1 cm (bakar).
  5. 1 sdm ketumbar.
  6. 4 butir kemiri.
  7. Garam halus (secukupnya). 
Cara membuatnya :
  • Mula-mula aduk rata semua materi menyerupai tepung beras, tepung kanji, air putih, irisan daun bawang serta bumbu halus tadi. Aduk-aduk secara merata kesemua materi tersebut.
  • Selanjutnya celupkan irisan-irisan tempe kedalam campuran tepung yang telah diolah sebelumnya tadi.
  • Di daerah terpisah, siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng kemudian goreng semua irisan tempe tersebut hingga matang hingga berwarna kuning keemasan.
  • Setelah semua tempe matang kemudian Angkat dan sajikan tempe mendoan.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan tempe mendoan enak dan yummy khas Indonesia ini, agar resep ini bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah dalam menyajikan masakan-masakan yummy dirumahnya. Terima kasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda