Resep Semur Daging Sapi Empuk Mudah Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Semur Daging Sapi Empuk Mudah Dan Lezat

Karna kepengin masak daging yg simple, cepet, dan praktis kepikiranlah bikin ini. Praktis cara buatnya dan yummy rasanya.

Resep Semur daging sapi empuk simpel dan Lezat Resep Semur daging sapi empuk simpel dan Lezat


Bahan-bahan
  • kg daging sapi basuh higienis dg air mengalir
  • 2 ruas lengkuas iris kemudian geprek
  • 2 buah batang serai geprek kemudian buat simpul
  • 3 lembar daun salam
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • 1 glondong sedang gula jawa
  • Secukupnya kecap manis
  • Sedikit masako sapi
  • 3 gelas belimbing air
Bumbu uleg :
  • 1 sdm peres ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
Langkah
  1. Buang bab putih pada daging (lemak) dan iris daging (tipis sedang) berlawan arah dengan tekstur daging. Ini tips aku biar daging ga alot
  2. Uleg semua bumbu. Lebih yummy uleg manual aja kalo aku sih. Bikin rasa lebih mantab. Hehe
  3. Panaskan minyak goreng di atas wajan kemudian tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya
  4. Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.
  5. Tambahkan kecap manis. Kolah kaleh lagi kemudian tutup wajanya.Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh kuliner biar matengnya merata. Tp jangan terlalu sering.
  6. Setelah air tinggal setengah beri garam kemudian aduk kembali.
  7. Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang
  8. Setelah air dirasa cukup menguap (sat). Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan

Sumber : cookpad

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda