Resep Menciptakan Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang…Simple,Pedasnya Mantap - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Resep Menciptakan Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang…Simple,Pedasnya Mantap

Udah usang pengen tau cara bikinnya sih, juga abis nemu di salah saru resto di surabaya yang enak. jadi tambah pengen.Dan sehabis googling googling…akhirnya nemu bermacam” resep. Mari kita improv dengan materi seadanya . Tomat hijau ga ada. Tomat merah saja. Makanya ada warna merah nyempil di foto Selamat mencoba…

 juga abis nemu di salah saru resto di surabaya yang lezat Resep Membuat Sambal ijo ala rumah makan padang…simple,pedasnya mantap


Bahan-bahan:
  • 8 buah Cabe hijau besar
  • 15 cabai rawit
  • 1 buah tomat (seharusnya tomat hijau, tpi karna ga ada,jdi aku pake tomat merah, jdi maklum kalo ada merah” nyempil di foto)
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air untuk merebus

Langkah dan Cara membuat:
  1. Setelah di basuh bersih, potong-potong cabe-cabean (?) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit.(kenapa direbus? alasannya semoga warna hijau cabenya stand gk berubah coklat, bila tanpa direbus dan pribadi digoreng akan berubah kecoklatan).Tiriskan
  2. Uleg materi yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.
  3. Uleg hingga halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)
  4. Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena materi awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka semoga baka dan lebih agak kering, jadi digoreng).
  5. Ready yesss…

Sumber : resep.bing.my.id/search?q=resep-membuat-sambal-ijo-ala-rumah

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda