Resep Nugget Pisang Kekinian Dengan Aneka Varian Topping - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Nugget Pisang Kekinian Dengan Aneka Varian Topping

Nugget Pisang By: fridajoincoffee. Resepnya sama persis kaya resep nugget pisang yg mak Frida bikin setahun lalu, cuma beda materi baluran aja. Ini ga pake air, tapi pake telur kocok, hasilnya lebih crunchy, maaaaak ..

 Resepnya sama persis kaya resep nugget pisang yg mak Frida bikin setahun kemudian Resep Nugget Pisang Kekinian dengan Aneka Varian Topping


Bahan-bahan:
  • 500 gr pisang matang, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 15 gr gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • secukupnya tepung panir

Langkah:
  1. Campur semua materi menjadi satu, aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 20×10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
  3. Kukus selama 25 menit, dinginkan kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Celupkan ke dalam tepung terigu, kemudian telur, kemudian balur dengan tepung panir.
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng hingga warna kuning kecoklatan.
  6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera

Catatan:
Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan anggun kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.
Aduk campuran jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, dapat dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, dapat tahan hingga 1-3 bulan.

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/3541890-nugget-pisang

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share agar facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda