Resep Peyek Kacang Khusus Pemula - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Peyek Kacang Khusus Pemula

tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata Resep Peyek Kacang Khusus Pemula


Bahan
  • 1/4kg kacang tanah (iris jadi 2 semoga cepet mateng)
  • 1/4kg tepung beras
  • 1sdm tepung maizena
  • 1butir telur
  • 300ml santan

Bumbu
  • 5siung bawang putih
  • 3butir kemiri
  • daun jeruk secukupnya(saya pakai bnyak semoga wangi)
  • kunyit secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1bungkus royco

Cara buat
  1. haluskan semua bumbu (saya pakai blender)
  2. tambahkan telur ,garam,royco sesuai selera
  3. aduk hingga telur benar2 rata,tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata(untuk keenceran dapat di tes dulu,jangan terlalu encer juga)
  4. masukkan santan aduk hingga rata.
  5. panaskan wajan dengan minyak banyak .ambil sedikit adonat di sendok sayur masukkan sedikit kacang tanah ,goreng dari tepian biarkan hingga lepas sendiri cukup di balik sekali aja semoga gak remuk.
  6. goreng hingga matang dan biarkan hambar dan masukkan toples.

Nb:untuk kacang disini aku pisah jadi begitu mau nuang ke wajan gres di masukkan ke sendok sayur .maksudnya semoga rata aja di peyeknya dan jikalau kacang di rendam di campuran akan usang matang/kering balasannya adonanya sudah kering sementara kacang belum matang .selamat mencoba

Sumber : faceboook

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu yakni anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda