Resep Rendang Ayam Padang Enak Bumbu Pedas - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Rendang Ayam Padang Enak Bumbu Pedas

Resep Rendang Ayam Padang Pedas - Bumbu rendang atau sering disebut randang sangat terkenal sebagai makanan masakan khas masyarakat Minang dengan cita rasa pedas. Siapa yang tak mengenal rendang daging, sajian ini merupakan andalan di setiap resto Padang dengan bermacam variasi dan aneka kreasinya, baik yang kering maupun yang basah. Tak hanya daging sapi, ayam bahkan telurnya pun juga sangat enak dimasak dengan bumbu rendang.

 Bumbu rendang atau sering disebut randang sangat terkenal sebagai makanan masakan khas mas Resep Rendang Ayam Padang Lezat Bumbu Pedas

Masakan ayam dengan lumuran bumbu kental lekoh yang kaya rempah, serta enak dan gurih-gurih pedas ini sanggup menjadi sajian idaman keluarga. Resep dan cara menciptakan rendang ayam enak bumbu pedas kali ini diolah dengan materi sederhana serta proses yang cukup gampang untuk dipraktekkan di rumah.

Oleh alasannya ialah itu, sajian ini sanggup menambah daftar variasi sajian makan sehari-hari yang berkesan lantaran mempunyai cita rasa yang sangat spesial.

Bahan-bahan dan Bumbu Rendang Ayam :
1/2 kg - ayam dipotong-potong kemudian basuh bersih
1 batang - serai diambil tengahnya kemudian geprek
2 cm - jahe digeprek
2 cm - lengkuas digeprek
2 lembar - daun salam
2 mata - asam jawa dilarutkan dengan lima sendok makan air
500 ml - santal kental dari satu butir kelapa
2 lembar - daun jeruk
5 sendok makan - kecap manis
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir - bawang merah
2 siung - bawang putih
1 sendok makan - ketumbar
2 cm - kunyit
10 buah - cabe merah keriting
8 buah - cabe rawit merah
2 sendok makan - gula merah yang sudah diserut
6 butir - kemiri
1/2 sendok teh -  terasi
1 sendok teh - lada butir
1/2 sendok makan - garam

Cara Membuat Rendang Ayam Pedas :
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus kemudian aduk-aduk hingga wangi.
Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan air asam. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
Masukkan kepingan daging ayam tadi, sambil diaduk-aduk tuangkan santan kental, masukkan daun jeruk serta kecap manis. Aduk rata kemudian masak hingga kuah menyusut dan matang mengental. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber : masakenaksehari.blogspot.co.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda