Resep Sambal Goreng Tahu Campur Udang - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Sambal Goreng Tahu Campur Udang

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tahu Udang RESEP SAMBAL GORENG TAHU CAMPUR UDANG
RESEP SAMBAL GORENG TAHU UDANG
Sambal goreng tahu acap kali menjadi pilihan kuliner yummy sederhana yang gampang cara memasaknya. Menu ini juga biasa disandingkan dengan adonan materi lainnya menyerupai halnya udang pada resep kali ini. Cita rasa sambal berpadu tahu dan udang tidak mengecewakan dapat menjadi komplemen tumpuan semoga sajian sehari-hari menjadi lebih bervariasi.

Bahan dan bumbu :
  • 10 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang dipotong dadu kemudian goreng sampai berkulit
  • 150 gram udang dibuang kepala dan basuh bersih
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat diiris tipis
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG TAHU UDANG :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum. Masukkan udang kemudian aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  2. Masukkan irisan tomat dan air, beri garam, gula dan penyedap kemudian aduk rata. Terakhir masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, masak sampai kuah menyusut sambil sesekali diaduk. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda