Enakkk bangetttt
Soalnya seolah-olah serabi notosuman yang asli.. Lembut2 gurih bagus topping
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 350 ml santan kental
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1/2 sdm fermipan
- 1/4 sdt Baking soda
- 1/4 sdm garam
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya daun pisang
Topping:
- Secukupnya pisang dipotong-potong sesuai selera
- Secukupnya nangka
- sesuai selera Atau dapat keju, coklat dll
Langkah
- Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga hangat. Ambil 50 ml santai bab atas untuk areh. Sisihkan
- Campurkan semua materi kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk memakai whisk. Lalu diamkan campuran selama 1 jam hingga berbusa.
- Panaskan teflon kecil dengan api kecil. Lalu aduk-aduk campuran yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur campuran ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
- Cek serabi jikalau sudah mulai berlubang, tuangkan 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
- Cek, jikalau sudah matang angkat (jangan hingga gosong). Kemudian eksklusif gulung dengan daun pisang. Lakukan tentang yang sama hingga campuran habis.
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/782999-serabi-solo-teflon-ala2-notosuman
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share supaya facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa