Resep Udang Goreng Tepung Renyah Crispy - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Udang Goreng Tepung Renyah Crispy

 Dalam rangka menambah variasi aneka sajian simpel sehari RESEP UDANG GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY
RESEP UDANG GORENG TEPUNG RENYAH
Dalam rangka menambah variasi aneka sajian simpel sehari-hari, pada kesempatan kali ini menyebarkan resep olahan udang goreng yang dibentuk crispy dan renyah secara sederhana dengan tepung panir atau tepung roti dan tanpa memakai telur. Cita rasanya cukup yummy, gurihnya daging udang berbalut tepung crispy dan bumbu sangat yummy untuk disantap dan disempurnakan dengan saus sambal atau mayonaise akan menjadi lebih spesial.

Bahan dan bumbu :
  • ½ kg udang, buang kepala dan kulit kemudian kerat punggungnyadan bersihkan
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm air perasan lemon
  • 150 ml air
  • secukupnya tepung panir bergairah serta minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT UDANG GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY :
  1. Setelah udang dibersihkan dan dikerat punggungnya, lumuri dengan air perasan lemon, kecap ikan dan bawang putih halus serta sedikit garam kemudian biarkan selama lebih kurang 10 menit.
  2. Tepung terigu diberi air, garam dan merica kemudian aduk rata sehingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan. Siapkan gabungan tersebut untuk materi pencelupnya.
  3. Panaskan minyak, celupkan udang ke dalam gabungan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak kemudian sajikan hangat.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda