Bahan:
* 200 gram beras
* 150 gram daging ayam cincang
* 1/2 siung bawang bombay
* daun bawang
* cincang halus seledri
* 5-6 buah pisang, keluarkan isinya
* air kelapa
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/4 sdt jintan
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Masak beras dengan air kelapa sampai setengah matang. Angkat dan diamkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai berubah warna dan harum baunya. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali.
3. Masukkan ayam, daun bawang serta seledri. Aduk sampai merata dan tumis sampai ayam setengah matang. Angkat.
4. Siapkan kulit pisang, isi kulit dengan nasi setengah matang dan ayam yang sudah ditumis. Rapikan dalam kulit pisang dan ikat dengan memakai benang.
5. Kukus nasi yang sudah dibungkus kulit pisang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Source: vemale