Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang! Begini Cara Membuatnya! - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang! Begini Cara Membuatnya!

Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang! Begini Cara Membuatnya!


Bahan:

* 200 gram beras
* 150 gram daging ayam cincang
* 1/2 siung bawang bombay
* daun bawang
* cincang halus seledri
* 5-6 buah pisang, keluarkan isinya
* air kelapa
* minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

* 1/2 sdt ketumbar
* 1/4 sdt jintan
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Masak beras dengan air kelapa sampai setengah matang. Angkat dan diamkan.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai berubah warna dan harum baunya. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali.

3. Masukkan ayam, daun bawang serta seledri. Aduk sampai merata dan tumis sampai ayam setengah matang. Angkat.

4. Siapkan kulit pisang, isi kulit dengan nasi setengah matang dan ayam yang sudah ditumis. Rapikan dalam kulit pisang dan ikat dengan memakai benang.

5. Kukus nasi yang sudah dibungkus kulit pisang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Source: vemale

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda