Ternyata Ini Belakang Layar Menciptakan Kacang Bawang Agar Enak, Empuk, Busuk Dan Gurihnya Nempel - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Ternyata Ini Belakang Layar Menciptakan Kacang Bawang Agar Enak, Empuk, Busuk Dan Gurihnya Nempel

Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini mempunyai sensasi bawang putihnya yang bener-bener harum hingga ke pintu rumah tetangga, Kacang bawang resep ibu mertua yang selalu di'request' di rumah.

 dan juga kacang ini mempunyai sensasi bawang putihnya yang bener Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel


Tip membuat:
  1. Gunakan kacang tanah yang masih ada kulit arinya. Proses mengupas kulit kacang satu per satu butuh usaha tetapi entahnya rasa kacangnya semakin spesial. 
  2. Sebaliknya, gampang memakai kacang kupas kulit ari yang banyak di pasaran tetapi untuk rasa kurang optimal. 
  3. Agar mengupas kulit kacangnya enjoy sambil nonton film, kartun dsb 
  4. Kulit ari jangan dibuang semua. Justru sisa-sisa kulit sesudah digoreng itu ada rasa gurih tersendiri.

Bahan-bahan
  • 300 g kacang tanah berkulit ari
  • 4 siung bawang putih iris kasar
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 2 buah bawang merah haluskan
  • 65 ml santan kemasan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu kaldu (optional)
  • secukupnya minyak goreng

Langkah 
  1. Didihkan air kemudian tuang ke wadah berisi kacang tanah hingga terendam. Biarkan air hingga menjadi dingin. Buang air rendaman kemudian ganti dengan air bersih.
  2. Kupas kulit ari kacang dengan dipencet antara jempol dan jari telunjuk. Buang kulit ari tetap tidak hingga bersih. Tambahkan santan kemasan, bawang putih iris kasar, bawang merah dan putih yang ditumbuk halus dengan garam.
  3. Goreng kacang dalam minyak dengan api kecil hingga kecoklatan.

Kacang bawang menu lebaran 2018

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda