Tips Sederhana Menciptakan Buttercream Lembut - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Tips Sederhana Menciptakan Buttercream Lembut

Bagaimana cara menciptakan buttercream? mungkin itu pertanyaan klise, banyak orang yang bertanya wacana cara gampang menciptakan buttercream untuk menciptakan kue. yah ibarat kita ketahui lebih banyak didominasi cake memakai buttercream nah berikut ini ada beberapa versi resep cara menciptakan buttercream yang lembut dan mudah.

 banyak orang yang bertanya wacana cara gampang menciptakan buttercream untuk menciptakan camilan elok Tips Sederhana Membuat ButterCream Lembut

Jika anda tidak berkenan dengan penggunaan rum maka anda dapat coba versi lain dari cara menciptakan buttercream nya ya? selamat mencoba.

BUTTERCREAM SEDERHANA

Bahan-bahannya:
- 225 gr mentega tawar
- 75 gr gula bubuk
- 1 1/2 sdm sus kental manis.
Cara membuatnya:
Kocok butter hingga tampak halus, kemudian masukkan gula debu kocok lagi. Agar manambah rasa elok masukkan susu kental elok dan kocok semua materi hingga rata dan terlihat lebih halus.
Setelah tercampur rata, naikkan kecepatan mixer di posisi sedang. Kocok terus selama minimal 30 menit. Sampai butter cream benar-benar mengembang dan putih. Dan siap pakai deh.
Butter cream dapat diberi rasa yang lain, contohnya cokelat, strawberry atau daun pandan yang sudah dihaluskan dengan mencampurkannya ke butter cream yang sudah jadi. Ini sekaligus dapat menjadi pewarna alami butter cream, menggantikan pewarna makanan lainnya.

BUTTERCREAM BIASA

Bahan :
1 kg Mentega putih (shortening)
600 ml Simple syrup
Cara menciptakan :
Kocok semua materi tersebut hingga lembut

BUTTERCREAM ISTIMEWA

Bahan :
800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum
Cara menciptakan :
Kocok semua materi tersebut hingga lembut.

BUTTERCREAM LEMBUT

Bahan :
500 gr Merry whip
500 gr Shortening
500 gr Simple syrup
25 gr Susu fullcream
2 sdm Rum
Cara menciptakan :
Kocok semua materi tersebut hingga lembut.

BUTTERCREAM PUTIH TELUR

Bahan :
400 gr Gula pasir
150 gr Air
200 ml Putih telur
750 gr Shortening
250 gr Hollman softcream
½ klg Susu kental manis
Cara menciptakan :
Masak gula + air hingga kental.
Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan air gula, kocok terus hingga dingin.
Masukkan shortening, hollman, kocok.
susu kental manis, kocok hingga lembut.
Source : Monica

BUTTERCREAM 1

Bahan :
500 gr Hollman softcream
500 gr Snow white
300 gr Glucose
3 sdm Susu bubuk
Cara menciptakan :
Kocok semua materi tersebut hingga lembut.

BUTTERCREAM 2

Bahan :
800 gr Mentega putih
200 gr Butter
600 gr Gula pasir
300 gr Air
½ klg Susu kental manis
Cara menciptakan :
Masak gula + air hingga kental
Campur mentega putih, butter, air gula, dan susu kental elok jadi satu, kocok hingga lembut. Kurang lebih 30 menit, , dengan kecepatan sedang.

BUTTERCREAM 3

Bahan :
1 kg Mentega putih
1 kg Mentega putih tawar
2 klg Susu kental manis
Cara menciptakan :
Kocok semua materi tersebut hingga lembut.

BUTTERCREAM 4

Bahan :
500 gr Mentega putih Australia
1 klg Susu kental manis
250 gr Gula halus
Cara menciptakan :
Kocok semua materi tersebut hingga lembut.

BUTTERCREAM 5

Bahan:
800 gr mentega putih
150 gr margartin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air, masak hingga mengental, dinginkan
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rum
Cara Membuat:
1. Kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup gula dan garam. Mixer hingga lembut dan ringan.
2. Tambahkan rum, kocok kembali hingga tercampur rata. Diamkan beberapa dikala sebelum butter cream digunakan.

Via : Resep Kue Lezat

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda