7 Aneka Resep Kuliner Pedas Paling Hot - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

7 Aneka Resep Kuliner Pedas Paling Hot

Masakan pedas selalu disuka siapa saja. Dengan sensasi pedas menggoda, rasa masakan berkali-kali lebih enak. Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menjadi hidangan pedas yang menggoyang lidah.

Jika ingin menikmati masakan pedas, tidak perlu jauh-jauh beli di restoran. Anda dapat menyajikan masakan pedas yang lezat dari dapur sendiri. Bahan-bahan ibarat ayam, cumi-cumi, kepiting, daging sapi dan sebagainya dapat dimanfaatkan.

Kumpulan resep dalam artikel ini sangat gampang dimasak dan cocok untuk hidangan sehari-hari. Silakan pilih mana yang Anda suka. Jika rasa pedas dirasa kurang atau berlebih, Anda dapat mengubah sendiri jumlah cabai yang digunakan dalam resep. Selamat mencoba!

1. Ceker Ayam Pedas

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan-bahan menciptakan ceker setan
300 gram ceker ayam yang telah dibersihkan dan dimemarkan
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris halus
10 buah cabai rawit merah, diiris halus
½ sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
4 butir bawang merah, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis minyak untuk menggoreng
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
600 ml kaldu ayam

Cara Membuat Ceker Setan Pedas
Prtama-tama lumuri ceker ayam dengan materi dari 1/2 garam dan jeruk nipis
Selanjutnya goreng celker ayam hingga kecoklatan
Selanjutnya panaskan minyak dan tumis kedalamnya bawang merah, bawang putih, serta cabai
Selanjutnya masukkan ceker ayam dan belimbing wuluh
Aduk-aduk merata dan tambahkan gula, garam dan merica
Tuangkan kaldu dan masak hingga meresap
Sesaat akan di angkat, masukkan daun bawang.


2. Semur Aneka Jamur Pedas

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan-Bahan:
6 buah (100 gram) jamur merang segar ukuran sedang
5 buah (100 gram) jamur tiram putih segar
2 lembar (100 gram) jamur kuping segar
4 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh minyak wijen
5 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
250 ml air atau kaldu
4 sendok makan Kecap Bango
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
3 tangkai daun kucai, potong halus

Cara memasak:
Cuci higienis semua jamur, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur. Iris-iris jamur merang, jamur tiram putih, dan jamur kuping. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai hijau hingga harum.
Masukkan semua kepingan jamur, aduk sebentar.
Tambahkan air/kaldu, Kecap Manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Segera angkat dan sajikan.
Untuk 4-5 porsi


3. Udang Pedas Saus Tiram

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis

Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
– Bawang bombay ditumis hingga layu.
– Tambahkan jahe, kemudian tumis hingga harum.
– Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga matang.
– Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
– Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
– Masak hingga agak kental.
– Angkat dan sajikan hangat.


4. Kerang Goreng Pedas

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan :
1 kg kerang hijau, basuh bersih
10 rawit hijau dipotong kasar
½ buah nanas dipotong tipis
6 siung bawang putih, diiris halus
5 sdm saus sambal
1 sdm gula pasir
3 sdm saus tomat
100 cc air
Garam secukupnya
1 sdt maizena dicampur seikit air
1 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Goreng kerang hijau sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus sambal, gula pasir, saus tomat, air, dan garam.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
4. Masukkan kerang hijau yang sudah digoreng tadi, aduk hingga bumbu tercampur rata.
5. Terakhir masukkan kepingan nanas dan cabai rawit.
7. Siap utuk disajikan.


5. Bubur Pedas Pangsit Udang

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan:
500 ml kaldu ayam
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 g nasi pulen

Pangsit:
8 lembar kulit pangsit
8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya

Isi,  (Aduk rata):
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt daun bawang iris halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Taburan:
1 sdm daun ketumbar iris kasar

Cara membuat:
Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt gabungan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bab luar.
Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
Masukkan nasi, masak hingga nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur.
Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
Sajikan panas.


6. Cumi Asam Manis Pedas

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan-bahan Cumi Asam Manis Pedas
Cumi-cumi 500 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Serai, iris miring 2 batang
Garam halus 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Minyak sayur secukupnya

Bahan Bumbu:
Bawang putih 2 siung, iris-iris
Bawang merah 10 siung
Bawang Bombay, iris memanjang 1 buah
Tomat, potong kotak 1 buah
Bawang daun, iris kecil-kecil 1 batang
Cabe merah giling 1 sdm
Jahe ½ cm
Saus pedas 2 sdm
Kecap sesuai selera

Cara Membuat:
Untuk mengolah cumi-cumi, hal yang pertama harus dilakukan ialah mengupas kulit arinya kemudian membuang tinta hitam yang merupakan senjata alami binatang ini. sesudah itu, potong-potong cumi-cumi kemudian bilas dengan air bersih.
Selanjutnya, belah jerun nipis dan peras untuk diambil airnya kemudian siramkan pada kepingan cumi-cumi yang sudah dibersihkan. Tunggu hingga 15 menit lamanya semoga basi wangi pada cumi-cumi berkurang. Kemudian bersihkan kembali sebelum dimasak.
Berikutnya, masaka materi bumbu masakan cumi dengan cara ditumis harum dengan menambahkan serai pada tumisan.
Setelah aroma masakan bumbu tercium harum kemudian tambahkan dengan kepingan cumi-cumi, aduk merata.
Kemudian tambahkan kembali masakan dengan bumbu lain ibarat kecap, gula, garam, dan saus pedas. Aduk kembali hingga merata. Tambahkan juga air bila ingin sedikit berkuah. Tunggu selama beberapa dikala hingga matang tepat kemudian angkat dan sajikan.


7. Cumi Asam Manis Pedas

 Kita harus bersyukur alasannya Indonesia mempunyai banyak ragam masakan yang dapat diolah menj 7 Aneka Resep Masakan Pedas Paling Hot

Bahan Utama:
500 gram cumi-cumi.
1 sdm air jeruk nipis.
2 batang serai, iris miring.
1 sdt garam.
½ sdt gula pasir.
Minyak untuk menumis.

Bahan Iris:
2 siung bawang putih.
10 siung bawang merah.
1 buah bawang Bombay, iris memanjang.
1 buah tomat, potong dadu.
1 batang daun bawang, iris kecil-kecil.
1 sdm cabai merah giling.
½ cm jahe.
2 sdm saos pedas.
Kecap secukupnya.

Cara membuat:
Pertama-tama, kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buang tinta hitamnya. Setelah itu, iris bulat-bulat dan basuh bersih.
Kemudian, lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit, bilas dan tiriskan.
Selanjutnya, panaskan minyak untuk menumis semua bumbu yang diiris dan tambahkan serai. Tumis hingga harum.
Masukkan cumi-cumi, saos pedas, garam, gula, dan kecap secukupnya. Aduk hingga rata, boleh ditambahkan air sedikit supaya tidak terlalu kental. (Cukup 10 menit untuk memasak cumi).
Cumi asam elok siap disajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda