Sayur Lodeh Spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu yang masih tetap setia untuk membaca blog ini. Semoga dipagi hari ini kita masih tetap terus diberikan nikmat sehat supaya tetap sanggup memasak hidangan yummy untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu kuliner yang tentunya yummy dan resep yang akan kita buat kali ini ialah sayur lodeh spesial. Sayur lodeh merupakan suatu kuliner khas Indonesia yang dibentuk dari beberapa macam sayuran yang dimasak berkuah memakai santan. Dalam menciptakan sayur lodeh ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun untuk sanggup mengetahui materi apa saja yang dipakai serta bagaimana proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 250 ml santan kelapa.
- 150 gram ikan teri (bersihkan).
- 3 buah cabe merah keriting (iris menyerong).
- 1 buah labu siam (potong dadu).
- 2 lembar daun kubis putih (iris sesuai selera).
- 3 buah kacang pangjang (potong kecil).
- 5 lbr daun melinjo.
- 1 sdm gula pasir.
- garam secukupnya.
- bumbu sayur lodeh.
- Mula-mula kita siapkan sayuran yang telah dipotong-potong kemudian sisihkan.
- Selanjutnya rebus air sampai mendidih kemudian masukkan kepingan Labu siam serta kacang panjang dan rebus sampai setengah matang. Kemudian masukkan ikan teri, irisan cabe merah, irisan kubis putih serta daun melinjo.
- Setelah itu masukkan bumbu sayur lodehnya sambil diaduk rata, kemudian tambahkan juga gula pasir serta garam secukupnya.
- Terakhir tuangkan santan kental kedalam rebusan semua materi dan masak sampai matang sambil diaduk supaya semua bumbu tercampur rata.
- Sajikan sayur lodeh dalam keadaan hangat bersama nasi putih hangat dan ikan sambal goreng.