Cara Menciptakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

Resep Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa - Sebagai orang Jawa rasanya tidak menarik jikalau tidak ada kuliner pedas di lidah, entah mengapa, kuliner pedas di Jawa sangat lezat sekali.

Kali ini aku akan membawakan resep mengenai kuliner pedas yaitu ceker pedas atau yang biasa dikalangan rumah aku disebut dengan ceker setan.

Hiiiii serem bukan, kuliner ceker setan ini tidak hanya sensasi pedasnya yang menantang, tetapi juga mempunyai keuntungannya lho, diantara manfaat ceker ayam setan yaitu adanya vitamin dan protein yang di hasilkan oleh daging ayam dan juga buah cabai nya, sehingga sanggup menambah energi dan menambah stamina kita, dan pastinya tidak kalah dengan kandungan mie ayam ceker : )

Dan hati-hati lho dikala kita mengonsumsi ceker ayam ini, alasannya ceker ayam mengandung kolesterol jadi jangan hingga kebanyakan ya ketika memakannya.

Dan alasannya kuliner pedas ini sangat rame sekali balasannya berbagai yang jual ceker ayam, entah itu dijadikan sub ceker ayam, ataupun dijadikan kuliner pedas.

Baiklah niscaya penasaran, biar tidak ingin tau aku bagikan resep ceker ayam ya, berikut resepnya, selamat mencoba. 

 Sebagai orang Jawa rasanya tidak menarik jikalau tidak ada kuliner pedas di pengecap CARA MEMBUAT CEKER AYAM PEDAS SETAN KHAS JAWA


Resep ceker ayam


Bahan / olahan ceker ayam setan
  • 1/2 kg ceker ayam jawa
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • air panas
  • minyak goreng, gula dan garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk

Bumbu ceker ayam setan yang dihaluskan
  • 3 cabai rawit atau kalau sanggup di tambahkan sesuai level yang anda sukai
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang
  • 6 buah bawang merah ukuran sedang
  • 2 cabai merah biasa
  • 1 sdt ketumbar

Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

Cara menciptakan ceker ayam setan yang lezat dan pedas
  1. Siapkan air bersihnya, nyalakan kompor dengan api sedang, dan rebu airnya hingga benar-benar mendidih
  2. masukkan 1/2 kg ceker ayam jawanya kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit
  3. setelah 10 menit pastikan daging ceker telah empuk, sehabis itu angkat dan tiriskan
  4. sisa airnya simpan dulu alasannya itu menjadi kaldu ayamnya yang nanti akan kita proses lagi
  5. memarkan serainya
  6. siapkan bumbu-bumbu halus yang telah kita olah sebelumnya
  7. tumis bumbunya dan campur dengan serai, daun salam dan cabai hingga baunya harum
  8. ambil ceker yang telah ditiriskan dan masukkan kedalam bumbu tadi, oh ya jangan lupa ya, masukkan juga bersamaan dengan kaldu ayam.
  9. tambahkan gula, merica dan garam berdasarkan selera anda.
  10. masak hingga matang, dan siap di hidangkan 
  11. jika ingin kelihatan enak, silahkan menghidangkannya dengan mentimunya ya.


Eits jangan keburu kabur dulu ya Umi, aku punya resep lainnya yang tidak kalah dengan resep ceker setan, yah walaupun sama-sama pedasnya sih, tapi cara memasak diresep aku yang kedua ini lebih simpel dan mudah, ingin tau yuk simak baik-baik ya, selamat mencoba.

Resep ceker mercon

Bahan
  • daun salam 2 lembar 
  • daun jeruk 2 lembar 
  • ceker ayam 500 gr 
  • kemiri 3 butir 
  • Air, penyedap, garam, gula secukupnya
Bumbu Halus
  • cabe rawit merah 10 buah 
  • bawang putih 4 butir 
  • tomat 1 buah 
  • cabe merah 10 buah 
  • bawang merah 6 butir 

Cara menciptakan ceker ayam mercon

  1. Ambil cekernya dan basuh hingga bersih
  2. Kemudian rebus ceker tersebut
  3. Pastikan dikala merebus, cekernya sudah empuk
  4. Lalu kasih daun salam, sereh, jahe
  5. Kemudian rebus bumbu halus hingga matang, 
  6. Setelah itu tumbuk bernafsu dengan alat anda
  7. Tumis bumbu yang sudah kita haluskan
  8. Dan beri daun jeruk dan daun salam
  9. Masukkan ceker kedalam adonan
  10. Aduk hingga rata
  11. Lalu beri air garam, gula penyedap dan garam secukupnya
  12. Masak hingga airnya habis, dan sesekali dicicip
  13. Ceker ayam mercon siap disantap.

Demikian  Resep Masakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa panasaran ingin membuatnya kan, dan jangan hingga berlebihan ya, alasannya niscaya akan menganggu kesehatan kita.

Masakan ceker ayam tidak hanya dibentuk pedas saja lho Umi, masih banyak yang sanggup kita kreasikan menyerupai soto ceker ayam, keripik ceker ayam, hingga sop ceker ayam, dan masih berbagai yang sanggup kita buat dengan ceker tersebut.

Akhirnya cukup sekian resep masakan ini yang sanggup kami sampaikan kepada Umi dirumah, semoga bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih
source image: http://warungcakyu.com/uploads/public/543/4c0/6d7/5434c06d79daa897358216.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda