Resep Lamington Cake Australia Klasik Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cake lembut asal Australia ini ialah salah satu makanan ringan anggun yang cukup legendaris, alasannya makanan ringan anggun ini ialah makanan ringan anggun khas Australia yamg memiliki cita rasa tradisional orisinil dalam bermacam-macam varian rasa dan varian bentuk, mulai dari varian tradisional, varian modern dan lain-lain.
Sekilas penampakan makanan ringan anggun ini ibarat makanan ringan anggun ongol-ongol, dan berdasarkan wikipedia nih, Lamington ialah makanan ringan anggun khas AUSTRALIA yang terbuat dari kotak makanan ringan anggun mentega atau makanan ringan anggun bolu yang dilapisi lapisan terluar saus cokelat dan digulung dalam kelapa kering.
Baiklah biar tidak ingin tau bagaimana resepnya berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Lamington Cake Australia Klasik Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan ringan anggun khas Australia yang sangat yummy dan gurih dimulut.
BAHAN :
BAHAN ICING/COKLAT PELAPIS :
CARA MEMBUAT LAMINGTON CAKE PANGGANG :
Baiklah demikian Resep Lamington Cake Australia Klasik Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. yang sanggup kami sajikan untuk Anda semua, hingga jumpa di artikel selanjutnya ya, terimakasih.
Gambar ilustrasi makanan ringan anggun lamington yang yummy banget |
Baiklah biar tidak ingin tau bagaimana resepnya berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Lamington Cake Australia Klasik Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan ringan anggun khas Australia yang sangat yummy dan gurih dimulut.
RESEP LAMINGTON CAKE PANGGANG OVEN
BAHAN :
- mentega kocok 125 gram
- telur ayam 3 butir
- gula castor 200 gram
- vanilla extract 1/2 sdt
- kelapa kering 180 gram
- tepung self-raising 240 gram, ayak
- susu cair 125 ml
BAHAN ICING/COKLAT PELAPIS :
- gula halus 400 gram
- air panas 125 ml
- coklat debu 20 gram
- mentega kocok 1 sdm
CARA MEMBUAT LAMINGTON CAKE PANGGANG :
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
- ambil gula, vanilla dan mentega
- setelah itu kocok bahan-bahan tadi hingga warnanya pucat
- lalu tambahkan telur satu persatu
- dan sesudah itu kocok hingga rata
- setelah itu masukkan tepung sedikit-sedikit
- dan kemudian aduk rata
- kemudian tambahkan setengah susu dan aduk hingga rata
- ulangi menambahkan tepung dan susu secara bergantian hingga habis sambil diaduk hingga tercapur rata
- lalu tuang gabungan ke loyang ukuran 20x30 kemudian tinggi 3 cm dan sesudah itu ratakan
- oven semua materi tersebut pada suhu 180 C dan tunggu selama 30 menit atau hingga matang
- Setelah itu keluarkan dari oven, dan biarkan tetap di loyang selama 10 menit
- lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Cara menciptakan gabungan icing: ambil ayakan dula halus dan cokla debu kedalam sebuah mangkuk, tambahkan mentega dan air panas, kemudian aduk hingga rata dan juga licin
- Proses tahap penyelesaian: Potong cake hingga 15 buah, celupkan masing-masing penggalan ke icing sesudah itu kemudian gulirkan ke kelapa kering, buang sisa kelapa kering dengan cara kita menggoyangkannya secara perlahan. Letakkan diatas rak kawat selama 2 jam dan hingga coklat mengering
- sajikan.
Baiklah demikian Resep Lamington Cake Australia Klasik Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. yang sanggup kami sajikan untuk Anda semua, hingga jumpa di artikel selanjutnya ya, terimakasih.