Cara Menciptakan Martabak Telor Teflon - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Martabak Telor Teflon

Hasil buatan pemuda .. MARTABAK TELOR TEFLON .. kulitnya cukup pake 4 materi aj dijamin maknyuss

Bs jd bakulan & Lebih hemat sebab hemat modalnya.. 1 resep jadi 5 porsi & 1 porsi dapat di potong2 jadi 9 iris / bagian..

 ambil kulit yg telah ditipiskan tadi kemudian letakan diteflon Cara Membuat MARTABAK TELOR TEFLON


Resep kulit :
  • 200 gr tepung cakra
  • 1/4 sdt garam
  • 140 ml air
  • 30 gram minyak

Campur semua materi kulit hingga kalis, bagi menjadi 5 & rendam dalam minyak sebanyak 500 ml selama minimal 2 jam. Sisihkan.

Bahan komplemen untuk isian masing2 per porsi :
  • 1 butir telur angsa / telur ayam
  • 2 sdm daun bawang yg telah diris halus
  • cabai rawit iris halus secukupnya / boleh skip
  • 1/2 buah sosis ayam iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk

Campur semua materi isian menjadi 1 , sisihkan.
  1. Ambil 1 gabungan kulit, pipihkan hingga betul2 tipis diatas meja / keramik higienis (seperti di abang2 martabak telor) sambil diolesi minyak, sisihkan.
  2. Panaskan 1 sdm minyak di teflon , ambil kulit yg telah ditipiskan tadi kemudian letakan diteflon. Setelah itu pribadi tuang gabungan telur isian ditengah2 secara perlahan2 dan jangan hingga luber keluar kulit diamkan bbrp detik kemudian lipat menyerupai amplop atau berbentuk persegi kemudian rekatkan.
  3. Setelah itu goreng martabak sambil dibolak balik hingga crispy dan kecokelatan. Sajikan dengan saus favorit 
  4. Untuk saus cocolannya dapat memakai cabai keriting + bawang putih yang telah di rebus kemudian di blender bersama dengan air kemudian dimasak dengan ditambahkan gula, perasan jeruk limau, garam dan semoga makin endess boleh ditambah saos botolan & kaldu / msg ..

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda