Resep Dan Cara Menciptakan Sapi Lada Hitam Enak Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Sapi Lada Hitam Enak Dan Lezat


Sapi Bumbu Lada Hitam - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada para pembaca setia blog ihwal resep ini. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita semua selalu diberikan nikmat sehat dari Allah SWT agara ibu-ibu dirumah sanggup tetap terus untuk memasak kuliner yang yummy kepada keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas suatu kuliner yakni sapi bumbu lada hitam. Sapi bumbu lada hitam merupakan suatu kuliner kreasi yang ibuat dari materi utamanya berupa cuilan daging sapi yang kemudian diolah dengan bumbu lada hitam serta ditambah bumbu-bumbu dapur lainnya. Dalam proses pengolahan kuliner ini pun tidaklah sulit untuk dilakukan, adapun ibu-ibu dirumah sanggup mengetahui materi apa saja yang digunakan serta cara membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1/2 kg daging sapi.
  2. 3 siung bawang putih (iris tipis).
  3. 2 siung bawang bombay (iris tipis).
  4. Masng-masing 1 buah paprika hijau dan merah (iris tipis).
  5. 2 buah cabe merah (iris tipis).
  6. 1 ruas jahe kira-kir ukuran 2 cm (iris tipis).
  7. 1/2 sdm epung maizena.
  8. 3 sdm saus tiram.
  9. 1 sdm kecap asin.
  10. 1 sdm gula pasir.
  11. 1 sdm minyak wijen.
  12. 300 ml air kaldu.
  13. 1 sdm lada hitam bubuk.
  14. 2 sdm margarin.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula potong-potong daging ibarat irisan memotong rendang atau sesuai selera anda. Masukkan irisan daging kedalam bejana kecil atau wadah yang agak besar kemudian tambahkan kedalamnya saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir serta tepung maizena kemudian aduk sampai semua bahn tercampur rata dan endapkan daging yang telah diberi bumbu tadi kedalam kulkas selama 25 menit sampai bumbu meresap.
  • Selanjutnya panaskan margarine kemudian masukkan cuilan daging sampai berubah warn menjadi kecoklatan. Kemudian tambahkan pula irisan bawang putih, bawang bombay, irisan jahe dan air kaldunya. Masak kembali sampai mendidih.
  • Setelah itu tambahkan juga cuilan paprika kemudian masukkan juga tepung maizena yang telah diberi sedikit air kaldu sambil diaduk rata. Tutup wajan dan biarkan mendidih.
  • Terakhir masukkan juga lada hitamnya dan aduk rata kembali sampai rata kemudian angkat.
  • Sajikan diatas piring saji dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan sapi bumbu lada hitam enak dan yummy ini. Semoga resep yang penulis bahas pada kesempatan kali ini banyak memperlihatkan manfaat serta wangsit untuk sanggup menciptakan hidangan yang yummy kepada keluarga dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM ENAK DAN LEZAT

Sapi bumbu lada hitam merupakan suatu kuliner kreasi yang ibuat dari materi utamanya berupa cuilan daging sapi yang kemudian diolah dengan bumbu lada hitam serta ditambah bumbu-bumbu dapur lainnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda