Cara Menciptakan Martabak Telur Kulit Lumpia - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Martabak Telur Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih – Martabak yaitu berasal dari bahasa Arab yang berarti “terlipat”, kuliner atau kuliner ringan anggun ini sering kita jumpai di negara Arab Saudi terutama di kawasan Hijaz, lalu juga ada di negara Yaman, Malaysia, Indonesia, Singapura dan juga Brunei.

Makanan Martabak ini sangat lezat sekal, jikalau Anda pernah memakan kebab, yah menyerupai itulah martabak itu, ada rasa-rasa yang nikmat sekali, apalagi kalau pas dimakan lagi hangat-hangatnya.

Kalau di kota saya, Martabak dikasih dengan isi daging ayam dan pernah juga sih saya membeli martabak dengan isi daging sapi, walaupun harganya lebih mahal tapi rasanya juara banget, apalagi kalau dikasih saos tomat/sambal dikala memakannya, dijamin ketagihan loh.

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih  CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA

Martabak sangat disukai oleh anak-anak, Anak saya saja, kalau mengalami nafsu makan yang sedikit, saya sering memberinya dengan martabak, dan ia jadi suka gitu makan kuliner martabak.

Nah biar Anda tidak ngiler lagi dengar kisah saya, yuk kita bikin martabak dirumah, menyerupai apa ya cara membuatnya, silahkan simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Martabak Telur


Bahan-bahan:
  • kulit lumpia 10 lembar 
  • wortel 2 buah, kupas potong dadu
  • kentang 3 buah, kupas potong dadu
  • daun bawang 4 batang , cincang
  • minyak sayur
  • telur ayam 4 butir 

Bumbu halus:
  • bawang merah 4 siung ukuran sedang
  • garam, gula pasir, merica secukupnya 
  • bawang putih 2 siung ukuran sedang

Cara menciptakan martabak telur dengan kulit lumpia yang enak:

  1. Ambil semua bumbu halus
  2. Kemudian haluskan dengan memakai blender atau ulegan
  3. Kalau saya sih lebih suka memakai blender alasannya yaitu bumbunya menjadi halus dengan baik
  4. Setelah itu eksklusif tumis bumbunya
  5. Tunggu hingga tumisan ini terasa anyir harum
  6. Kemudian masukkan kentang dan wortel kedalam bumbu tumisan tadi
  7. Tunggu atau masak semuanya hingga campuran layu
  8. Jika sudah angkat dan sisihkan
  9. Anda sanggup mengambil telur ayam
  10. Kemudian pecahkan dan kocok telur ayam tersebut 
  11. Lalu masukkan dalam materi isian bersamaan dengan materi lain menyerupai daun bawang
  12. Lalu siapkan kulit lumpia 
  13. Kalau saya sih lebih suka dengan kulit lumpia Semarang, alasannya yaitu rasanya sangat lezat sekali, jikalau penasaran cara menciptakan nya  silahkan kunjugi ini ya “Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang”.
  14. Isi dengan materi isian 
  15. Dan lakukan hingga semua materi kulit lumpai habis
  16. Kemudian goreng dalam wajan dengan api sedang
  17. Tunggu samapi coklat keemasan
  18. Tarraaa martabak telur siap disantap.

Demikian resep kuliner ini kami buat, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, terlebih lagi buat para pecinta aneka kuliner Indonesia, hingga jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda