Resep Kue ku (Ang Ku Kueh) Isi Ketan Yang Legendaris adalah jajanan tradisional yang aneka macam orang suka terhadap makanan ringan anggun ini, makanan ringan anggun ini hampir niscaya kita temui dipasar-pasar tradisional. Dan terkahir sih, untuk harganya tidaklah terlalu mahal untuk satu jenis makanan ringan anggun ku ini, alasannya yakni harganya berkisar diantara Rp. 1.000 - Rp. 5.000, tergantung besar dan model makanan ringan anggun ku itu sendiri.
Mengupas mengenai makanan ringan anggun ku ini kita tidak akan lepas dari sejarah makanan ringan anggun ku ini bermula, alasannya yakni memang jelas, makanan ringan anggun ku ini berasal dari negara Cina dan kalau di Indonesia makanan ringan anggun ku yang paling populer yakni Kue Ku Manado.
Resep Kue Ku Ny Liem ini yakni makanan ringan anggun yang dibuat oleh masyarakat tradisional cina atas kelahiran anak atau sanggup juga dibuatnya pas hari ulang tahunnya, Kue ini sangat bermacam-macam sekali warnanya, ada merah, hijau, kuning dan lain-lain.
Dan untuk isinya juga bermacam-macam tetapi yang paling aku sukai dari semua isi makanan ringan anggun ku yakni yang berisi kacang hijau, mengapa demikian? Karena memang terang kacang hijau yakni kacang yang mengandung nutrisi tinggi bagi kesehatan kita.
Membuat makanan ringan anggun ku sangatlah gampang semudah kita menciptakan Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak, yang bahannya pun juga gampang kita dapatkan di pasar atau toko-toko tradisional.
Nah ibarat apa resep makanan ringan anggun kita kali ini, berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Kue Ku (Ang Ku Kueh) Ketan dengan kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kue-kue tradisional.
Bahan kulit:
Bahan isian:
Nah demikian resep kue yang sanggup kita sajikan didepan Anda, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua dan kita jadikan makanan ringan anggun tradisional ini berjaya kembali ya, alasannya yakni memang keberadaanya sedikit agak sulit kita temui. Baiklah samapi jumpa dan terimakasih.
Mengupas mengenai makanan ringan anggun ku ini kita tidak akan lepas dari sejarah makanan ringan anggun ku ini bermula, alasannya yakni memang jelas, makanan ringan anggun ku ini berasal dari negara Cina dan kalau di Indonesia makanan ringan anggun ku yang paling populer yakni Kue Ku Manado.
Resep Kue Ku Ny Liem ini yakni makanan ringan anggun yang dibuat oleh masyarakat tradisional cina atas kelahiran anak atau sanggup juga dibuatnya pas hari ulang tahunnya, Kue ini sangat bermacam-macam sekali warnanya, ada merah, hijau, kuning dan lain-lain.
Dan untuk isinya juga bermacam-macam tetapi yang paling aku sukai dari semua isi makanan ringan anggun ku yakni yang berisi kacang hijau, mengapa demikian? Karena memang terang kacang hijau yakni kacang yang mengandung nutrisi tinggi bagi kesehatan kita.
Membuat makanan ringan anggun ku sangatlah gampang semudah kita menciptakan Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak, yang bahannya pun juga gampang kita dapatkan di pasar atau toko-toko tradisional.
Nah ibarat apa resep makanan ringan anggun kita kali ini, berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Kue Ku (Ang Ku Kueh) Ketan dengan kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kue-kue tradisional.
Resep Kue Ku
Bahan kulit:
- tepung ketan 250 gr
- kentang (kukus dan haluskan) 100 gr
- santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml
- vanili secukupnya
- gula halus 50 gr
- garam 1/2 sdt
Bahan isian:
- kacang ijo kupas (rendam semalaman) 100 gr
- vanili secukupnya
- santan 200 ml
- daun pandan 2 lembar
- gula pasir atau sesuai selera 60 gr
- garam 1/4 sdt
Cara menciptakan makanan ringan anggun ku isi ketan
- Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman
- Kemudian kukus kacang ijo tersebut
- Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender
- Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya
- Lalu blender semuanya hingga halus
- Setelah itu ambil panci
- Kemudian tuang campuran kacang ijo sama santan tadi
- Tambahkan vanili, gula, dan juga daun pandan
- Dan terakhir tambahkan juga garam secukupnya
- Masak semuanya hingga teksturnya sanggup dibuat sedemikian rupa
- Lalu campurkan semua materi kulit
- Bagi menjadi 2 bagian
- Satu warna merah dan satu lagi warna hijau
- Setelah itu ambil campuran kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr
- Ambil cetakan kue
- Lalu kasih tepung ketan dalam campuran supaya tidak lengket dikala diceta
- Lalukan proses pencetakan ini hingga selesai
- Setelah itu kukus campuran makanan ringan anggun tersebut selama 15-20 menit
- Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka
- Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur
- Taraa keu ku sudah selesai, siap disantap.
Nah demikian resep kue yang sanggup kita sajikan didepan Anda, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua dan kita jadikan makanan ringan anggun tradisional ini berjaya kembali ya, alasannya yakni memang keberadaanya sedikit agak sulit kita temui. Baiklah samapi jumpa dan terimakasih.