Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak. Sering aku temui sih kalau kulit udang atau kepala udang yakni sesuatu yang tidak sanggup diolah, dan jadinya para ibu-ibu membuangnya begitu saja, padahal ada beberapa hal yang sangat sayang sekali jikalau kita buang, yaitu kandungan gizi dan rasa kulit maupun kepala udang itu sendiri.
Baiklah kali ini kami ingin menciptakan kaldu udang yang lain daripada yang lain, yah kaldu udang ini berbeda sebab kita akan membuatnya dari kulit udang dan kepala udang, kita akan membuatnya lengkap step by step anti gagal, serta akan membagikan semua prosesnya lengkap dengan blender dan diayak.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resepi Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan dirumah, dicafe dan di rumah makan apapun.
BAHAN :
Baiklah demikian Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak yang sanggup kami sajikan, agar sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Baiklah kali ini kami ingin menciptakan kaldu udang yang lain daripada yang lain, yah kaldu udang ini berbeda sebab kita akan membuatnya dari kulit udang dan kepala udang, kita akan membuatnya lengkap step by step anti gagal, serta akan membagikan semua prosesnya lengkap dengan blender dan diayak.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resepi Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan dirumah, dicafe dan di rumah makan apapun.
Gambar Kaldu Bubuk Udang Kulit Kepala Udang |
RESEP KALDU BUBUK KEPALA DAN KULIT UDANG PANGGANG OVEN
BAHAN :
- 1/2 kilogram
- Garam
- Perasan jeruk lemon
CARA MENGOLAH UDANG :
- Ambil 1/2 kilogram udang yang telah disiapkan
- lalu basuh higienis semuanya
- setelah itu pisahkan daging dan kulitnya
- lalu basuh kulit udang dan kepala udang hingga bersih
- sisihkan
Gambar Kaldu Bubuk Udang Kulit Kepala Udang Yang Sudah Diblender |
CARA MEMBUAT KALDU BUBUK KEPALA DAN KULIT UDANG OVEN PANGGANG :
- Ambil panggangan kompornya
- lalu tata rapi kulit udang diatas loyang yang telah disiapkan
- setelah itu masukkan semuanya kedalam oven
- kemudian panggang hingga semuanya kering yah kurang lebih 1 jam dengan api sedang
- lalu blender kulit udang kering dan juga garam secukupnya
- lalu pastikan hingga halus
- kemudian ayak hingga semuanya lembut, dan ulangi
- lalu kaldu abu kulit udang siap kita gunakan
- dan simpan ditempat tertutup dan kering
CARA MEMBUAT KALDU BUBUK KULIT DAN KEPALA UDANG SANGRAI :
- Ambil kulit udang dan kepala udang
- setelah itu sangrai hingga kering
- lalu giling pakai chopper dan sangrai lagi hingga kering
- kemudian blender dengan memakai blender bumbu kering
- lalu lihat akhirnya jikalau sudah halus maka masukkan dalam toples kedap udara
- lalu kalau bergairah sangrai sanggup diblender lagi hingga halus
Baiklah demikian Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak yang sanggup kami sajikan, agar sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.