RESEP BUNCIS SINGAPORE
Bahan dan bumbu :
Resep buncis ala singapore dan ala szechuan merupakan beberapa nama dari variasi hidangan kuliner berbahan buncis muda yang lezat dan populer. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini merupakan kreasi sederhana yang sanggup menambah daftar hidangan sehari-hari yang diolah secara gampang tapi serasa makan di resto.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram baby buncis
- 100 gram daging sapi cincang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 200 ml air
- garam secukupnya
- minyak goreng
- Bersihkan ujung-ujung buncis kemudian potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berubah warna kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, cabai merah dan jahe hingga layu. Masukkan daging cincang kemudian aduk hingga berubah warna.
- Tuang air dan masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kuah mengental, matikan api kemudian siap untuk disajikan.