KUE DORAYAKI MANIS DAN LEZAT - Kue Dorayaki merupakan masakan ringan bagus tradisional dari negeri Jepang. Sangat berbagai jaman kini yang meminati masakan ringan bagus ini alasannya rasanya yang lezat. Di Indonesia pun kue dorayaki mempunyai jumlah peminat yang sangat banyak maka pernah didirikanlah Ichiban Dorayaki yang hadir untuk masyarakat Indonesia yang ingin mencoba kue dorayaki. Karena yang kita tahu masakan ringan bagus itu hanya ada di film Doraemon saja. Untuk menciptakan sendiri kue dorayaki pun tidaklah sesulit namanya, bahan-bahan yang diharapkan juga tidak sulit untuk didapat menyerupai tepung terigu, gula pasir, baking powder, telur ayam serta bebebrapa embel-embel lainnya. Untuk proses pembuatannya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 1 cangkir tepung terigu.
- 1 cangkir gula pasir.
- 2 butir telur ayam.
- 1/2 sdt baking powder.
- 3 dm air matang.
- 1 sdm madu.
- Olif oil secukupnya.
- Mula-mula kocok memakai mixer telur ayam bersama dengan gula pasir dan madu hingga berbusa dan mengental.
- Selanjutnya diwadah terpisah, campurkan baking powder bersama dengan air kemudian aduk hingga rata. Masukkan adonan baking powder tadi kedalam adonan telur kemudian aduk-aduk kembali hingga rata.
- Setelah itu ayak-ayak tepung terigu ke dalam adonan adonan tadi dan aduk rata. Endapkan adonan tersebut kurang lebih selama 30 menit.
- Siapkan cetakan masakan ringan bagus dorayaki kemudian beri olesan olif oil. Tuangkan adonan kedalamnya kemudian diamkan hingga adonan matang, balik adonan dorayaki kalau terlihat ada gelembung.
- Setelah matang kemudian dinginkan dan beri isian madu ditengahnya.
- Terakhir sajikan masakan ringan bagus dorayaki.