donat kentang enak dan yummy - Resep kita pada hari ini ialah akan membahas ihwal donat, dimana donat inipun tidak memakai materi telur ayam tetapi memakai kentang sebagai pengganti telurnya. Donat kentang inipun mempunyai rasa yang enak dan tidak jauh berbeda rasanya kalau memakai telur. Bila kita mempunyai wangsit dan kreasi yang lain mungkin akan banyak macam variasi donat yang sanggup kita kreasikan dan mempunyai rasa yang yummy pula. Untuk bahan-bahan serta bumbu yang digunakan pun juga sangat sederhana dan gampang untuk kita dapatkan menyerupai tepung terigu, margarine atau mentega, ragi, gula pasir, kentang serta ada beberapa materi suplemen lainnya. Dalam proses pengolahan donat kentang inipun sanggup kita bilang simple dan mudah. Adapun cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan secara lengkap sanggup dilihat dibawah ini.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu.
- 75 gram gula pasir.
- 30 gram ragi.
- 150 gram kentang (kukus kemudian buang kulitnya).
- 150 gram susu sapi encer.
- 100 gram margarine.
- Vanili secukupnya.
- 1/2 sdm parutan kulit jeruk sunkis.
- Selai blueberry sebagi olsan donat.
- Langkah pertama masukkan 150 gram susu sapi encer ke dalam sebuah panci dan masukkan juga parutan kulit jeruk sunkisnya. Setelah itu masukkan juga margarine serta vanili, kemudian panaskan dengan memakai api sedang hingga margarine meleleh. Angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya didalam sebuah wadah terpisah masukkan tepung terigu, gula pasir serta ragi dan aduk-aduk hingga kesemua materi tercampur rata. Setelah semua materi tercampur rata tuangkan gabungan margarine serta susu cair yang telah dilelehkan tadi kedalam gabungan tepung kemudian aduk-aduk rata kembali.
- Kemudian aduk Uleni gabungan tersebut dengan memakai tangan hingga tercampur rata dan tidak lengket lagi pada tangan. Bentuk lingkaran gabungan tersebut kemudian endapkan kurang lebih selama 1 jam hingga gabungan mengembang.
- Jika adoanan sudah mengembang, uleni kembali gabungan dengan memakai tangan hingga kembali mengempis. Selanjutnya ambil sedikit gabungan dan bentuk-bentuk menjadi bola kecil dan lubangi bab tengahnya dengan memakai jari sambil diratakan. Lakukan hingga semua gabungan habis kemudian diamkan kembali gabungan yang telah dibuat donat kurang lebih selama 15 menit.
- Terakhir, goreng semua gabungan donat yang sudah disimpan tadi hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Sajikan donat kentang diatas piring saji dengan diberi olesan selai blueberry diatasnya.