Keripik singkong gurih dan renyah - Assalamualaikum wr wb, selamat siang penulis ucapkan kepada para ibu-ibu dirumah serta pembaca setia blog perihal resep masakan yang tentunya yummy ini. Semoga dihari yang cerah ini kita tetap diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat biar tetap sanggup memasak kuliner yummy untuk sanggup dihidangkan kepada keluarga. Pada siang kali ini penulis ingin coba membahas suatu resep masakan yakni keripik singkong gurih dan renyah. Keripik singkong merupakan suatu kuliner makanan ringan sederhana khas Indonesia yang terbuat dari singkong atau ubi kayu kemudian dimasak dengan cara digoreng dan diberi sedikit perhiasan bumbu dapur sehingga menghasilkan kuliner ringan yang gurih dan enak. Dalam mengolah kuliner ringan jenis ini sngatlah simple dan gampang untuk dipraktekkan ibu-ibu dirumah, adapun bahan-bahan yang digunakan serta proses membuatnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 1 kg singkong (bersihkan dan buang kulitnya).
- 3 siung bawang putih.
- Garam bernafsu secukupnya.
- 1 sdt ketumbar.
- Minyak goreng secukupnya.
- Mula-mula singkong yang sudah dikupas dan basuh higienis tadi potong tipis.
- Selanjutnya, tumbuk halus materi bumbu menyerupai bawang putih, garam serta ketumbar. Setelah halus beri kira-kira 250 air matang dan masukkan juga irisan-irisan ubi tadi kemudian diamkan selama 15 menit.
- Setela singkong direndam, goreng singkong sampai matang dan garing kemudian tiriskan.
- Terakhir, sajikan keripik singkong didalam toples biar tetap renyah.