Telor Ceplok Bumbu Spesial - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan untuk ibu-ibu dirumah dan para pembaca setia blog yang berisi perihal artikel perihal banyak sekali macam resep kuliner dan minuman ini. Semoga kita semua dipagi hari yang cerah ini tetap diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat biar kita sekalian sanggup memasak masakan enak untuk keluarga dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin coba membahas resep lau-pauk rumahan yang sudah sering kita makan yaitu telor ceplok bumbu spesial. Telor ceplok bumbu Istimewa adalah suatu masakan yang diolah dari materi utamanya berupa telur yang kemudian dikocok lepas bersama dengan bumbu-bumbu dapur serta sedikit aksesori sayuran sehingga menghasilkan suatu resep kreasi yang enak dan lezat. Proses dalam mengolah jenis lauk-pauk ini sanggup penulis bilang sederhana dan simple, adapun bahan-bahan serta cara pengolahannya sampai menjadi telor ceplok bumbu Istimewa yaitu sebagai berikut.
Bahan :
- 3 butir telur ayam.
- 1 batang seledri (iris tipis sesuai selera).
- 1 batang daun bawang (iris tipis sesuai selera).
- 2 siung bawang merah (iris tipis).
- 2 siung bawang putih (iris tipis).
- 5 buah cabe merah keriting (iris kecil menyerong).
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/4 Garam halus secukupnya.
- 1/2 sdm kecap asin.
- 200 ml air matang.
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).
- Mula-mula siapkan suatu wadah atau mangkuk kecil kemudian ceplokkan telur satu persatu kedalam mangkuk dan kocok lepas.
- Setelah itu siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kemudian tumis bahan-bahan menyerupai irisan bawang merah dan putih, serta cabe dan tumis sampai harum.
- Selanjutnya masukkan kocokan telor kemudian tambahkan pula merica, garam, kecap asin, serta beri air dan masak sampai bumbu benar-benar meresap.
- Sebelum telur diangkat, masukkan irisan seledri kedalamnya dan aduk kembali sampai rata.
- Terakhir, sajikan telor ceplok diatas piring saji dalam keadaan hangat dengan ditambah nasi putih yang hangat pula.