Resep Dan Cara Menciptakan Wedang Jahe Hangat Khas Indonesia - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Wedang Jahe Hangat Khas Indonesia


Wedang jahe merupakan minuman tradisional khas Indonesia. Minuman hangat ini juga merupakan salah satu minuman sehat yang aneka macam keuntungannya bagi badan kita. Untuk menciptakan minuman hangat wedang jahe ini tidaklah sulit.

Bahan-bahan :
  1. ½ liter air bersih.
  2. 75 gram jahe (bersihkan kulitnya kemudian geprak dan memarkan).
  3. 1 batang serai (geprak dan memarkan).
  4. 1 lembar daun pandan ukuran 20 cm kemudian ikat simpul.100 gram gula merah (sisir halus).
Cara membuatnya :
  • Pertama, rebus air bersama dengan jahe, serai, daun pandan dan gula merah sampai mendidih.
  • Setelah mendidih, angkat dan saring air wedang jahe kedalam gelas.
  • Terakhir, sajikan wedang jahe selagi hangat.
Wedang jahe mempunyai beberapa manfaat diantaranya :
  1. Dapat membantu menurunkan hipertensi.
  2. Dapat membantu melancarkan pencernaan makanan.
  3. Dapat mencegah mual.
  4. Dapat membantu menghilangkan keram pada perut dan sanggup membantu mengeluarkan angin dari dalam tubuh.
Masih banyak lagi manfaat yang terkandung dalam jahe, alasannya ialah jahe merupakan salah satu tumbuhan obat yang aneka macam khasiat serta manfaatnya. Semoga resep dan cara menciptakan wedang jahe khas Indonesia ini bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda