Resep Kangkung Tumis Belacan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Kangkung Tumis Belacan

 Masakan sayur kangkung yang dimasak dengan tumisan bumbu belacan atau terasi memperlihatkan k RESEP KANGKUNG TUMIS BELACAN
RESEP KANGKUNG BELACAN
Masakan sayur kangkung yang dimasak dengan tumisan bumbu belacan atau terasi memperlihatkan kelezatan tersendiri sehingga tak heran bila sajian ini cukup diminati.

Berikut yaitu panduan materi dan bumbu sederhananya, untuk trik memasaknya diubahsuaikan saja dengan kesukaan masing-masing, mau kering atau berkuah, hingga layu atau setengah matang atau mungkin mau ditambahkan tingkat kepedasannya.

Bahan dan bumbu :
  • 2 ikat kangkung, siangi, potong-potong dan basuh bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, geprek
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan kaldu instan rasa ayam secukupnya
  • ½ sdm gula pasir
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya
Haluskan :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT KANGKUNG BELACAN :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum. Tuang air, beri garam, saus tiram, kaldu instan, gula pasir dan aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Buka sesekali untuk mengaduk dan masak hingga kangkung mulai layu, matikan api kemudian angkat dan sajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda