RESEP KERING TEMPE KACANG DAN EBI
Bahan dan bumbu :
Mengunyah tempe yang digoreng kering memilki khas dan kenikmatan tersendiri sehingga memasak kering tempe menjadi salah satu variasi olahan tempe yang cukup favorit. Kombinasi kacang tanah goreng sering menemaninya hingga terasa lebih renyah, sedangkan udang kering sebagai embel-embel dan cabai atau sambal sebagai penyempurna cita rasanya.
Menu yummy ini sangat sederhana dalam cara membuatnya juga gampang sehingga sanggup menambah pilihan hidangan bagi yang mencari resep kuliner simpel sebagai variasi hidangan sehari-hari.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tempe, iris-iris berbentuk batang korek api kemudian goreng hingga kering, tiriskan
- 50 gram kacang tanah, goreng hingga matang kemudian tiriskan
- 2 sendok makan ebi, goreng hingga warnanya berubah (matang) kemudian tiriskan
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula pasir
- irisan daun jeruk secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak goreng
- 4 buah cabai merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ buah tomat
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, bubuhi garam, penyedap, gula pasir dan masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan tempe, kacang tanah dan udang kering kemudian aduk dan masak hingga semua materi tercampur dengan rata. Matikan api, angkat dan siap disajikan.