Baru lihat foto risikonya saja sudah pengin kan bun ? dan yang paling penting, cara bikinnya praktis loh, terus rasanya juga lezat banget
Bahan :
5 lembar roti tawar buang kulitnya
3 sachet susu kental manis
2 telur
4 sendok makan mentega, cairkan
100 gr / 10 sendok makan gula pasir
1000 ml air
Cara Membuat:
1. Blender roti, telur, susu kental manis, mentega dan air biasa 10 sendok makan, blender hingga lembut.
2. Rebus air agar2 dan gula hingga mendidih, masukkan roti yang sudah diblender, masak hingga meltup-letup.
3. Bagi adonan, beri warna sesuai selera<br />
4. Siapkan loyang dan taruh gelas atau botol sprite, aqua yang sudah dipotong. Masukkan kedalam lubang cetakan puding dalam keadaan telungkup.
5. Tuang gabungan pelan, warna 1 lalu timpa warna 2 dan seterusnya hingga semua warna habis, angkat gelasnya, dinginkan...
Puding siap dihidangkan
Berikut Gambar Cara Mengatur Warnanya :
Resep dari Bunda Yanuk Isnarty, gambar dari Bunda Widya Susanti