Puding Dodol Coklat
By Vita Lim
Salah satu masakan ringan tempat Sambas yang disajikan pada dikala Lebaran, Rasanya legittt banget dan nyoklat abiss..
Yang mau mencoba silakan ya Moms..
Bahan :
- 5 bungkus agar² cokelat
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 1 kotak kecil / 45grm coklat abu kualitas manis (ongseng diwajan dengan api kecil hingga wangi)
- 10 gelas santan kental ( aku pakai 1 1/2kg kelapa parut pribadi peras ditempat kelapa)
- 400 grm gula pasir / sesuai selera.
- Sedikit garam
Cara membuat
- Campur semua bahan, aduk rata, saring. Masak dengan api sedang hingga mendidih, dan terus diaduk ya biar santan tidak pecah, masak hingga menyusut dan mengental (saia sekitar 40 menit) tuang kedalam loyang uk. 20cm, Dinginkan.
- Potong² sesuai selera.
- Ingat ya moms terus diaduk hingga selesai
Selamat mencoba
Sumber : facebook