Morning bunda
Mau share puding kekinian buat hari Raya pun cocok bun, rasanya yummy banget. lumut rasa green tea(karena pake pandan camput daun suji) dan susu menteganya kombinasi cocok,bikin nagih
Pertama kali aku share di LA mohon maaf bila dalam menjelaskan belum detail ya bunda2,semoga bermanfaat
Puding lumut susu mentega
Kebetulan ada pandan dan daun suji dirumah tetangga,emak kefikiran bikin puding lumut
Bahan:
- 2 sachet agar2 swalow(warna putih)
- 1sachet kara santan ukuran kecil
- 2 butir telur untuk adoan pertama dan butir telur campuran ke 2 (4butir)
- Susu kental aku pakai 2 sachet
- Gula gula sesuai selera ya bun
- Mentega(cairkan dl dengan cara dimasak sebentar)
- Daun suji + daun pandang untuk pewarna
- Air putih
- Vanili
Cara membuat
- Daun suji dan daun pandan di blender dengan sedikit air, kemudian tiriskan
- Masukkan kedalam panci secara bersamaan air pandan,kara santan,gula,vanili 1/4 sendok
- Agar2 bubuk
- Dan 2 buah telur yg sudah di kocok lepas
- Lalu masukkan 1 gelas air aduk hingga rata
- Masak hingga mendidih jangan di aduk akan jadi lumut dengan sendirinya Dinginkan sebentar, kemudian masukkan ke cetakan
- Kemudian buat campuran kembali 1 sachet agar2 debu gula masak hingga mendidih,angkat diamkan sebentar masukkan mentega(mentega kira2 aku pake 4 sendok makan) aduk hingga rata,masukkan susu kental bagus dan 2 butir telur(yang sudah dikocok lepas) aduk hingga rata kemudian masak kembali hingga mendidih, kemudian diamkan sebentar masukkan ke cetakan yg sudah berisi puding lumut sehabis itu masukkan ke dalam kulkas jadi dch puding lumut susu mentega kekinian
Postingan masak dan resep lain
IG : mitha_hilmita
Fb: hilmita
Sumber : facebook