Resep Sayur Talas (Lompong) - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Sayur Talas (Lompong)

 Sayur lompong yaitu masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)
RESEP SAYUR TALAS
Sayur lompong yaitu masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai sajian makan embel-embel nasi untuk sehari-harinya, dapat dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan menyerupai halnya dalam variasi resep mudah berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam kemudian tiriskan.
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 800 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum kemudian masukkan air. Beri garam dan kaldu debu kemudian masak sampai mendidih.
  2. Masukkan batang talas, masak sampai kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda