RESEP SEMUR TAHU PEDAS
Selain semur daging, kuliner berkuah kecap anggun yang disebut semur dengan materi tahu juga tak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot mempunyai tantangan tersendiri alasannya yaitu rasa super pedasnya sungguh menggugah selera. Bagi yang di wilayahnya sanggup menemukan jenis cabai ini tentu sanggup mencobanya sesuai resep kali ini alasannya yaitu memang hanya daerah-daerah tertentu yang sanggup dengan gampang menemukannya. Seperti di Bandung, cabai ini sudah sangat bersahabat sebagai materi kuliner sehari-hari alasannya yaitu memang sangat gampang menemukannya di pasar-pasar tradisonal.
Bahan dan Bumbu :
- 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
- 8 buah cabai gendot
- 4 sdm kecap manis
- 650 ml air
- minyak untuk menumis
- ½ sdt garam
- ½ sdt royco ayam
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuang air kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng.
- Masukkan pula cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap kemudian masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.