RESEP SUP UDANG SAYURAN
Pada hari ini, membuatkan resep sederhana berupa kuliner berkuah bening dengan cita rasa gurih dari khas kaldu rebusan udang. Kombinasi sayur-sayuran kian menambah segar sensasinya, sedangkan cara memasak sup udang ini juga tidak berbeda menyerupai resep-resep biasanya, hanya perpaduan dari bumbu-bumbu sederhana yang tidak absurd dan gampang ditemukan sehingga sangat cocok dan yummy menjadi sajian harian keluarga.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram udang, buang kepala dan kulit, basuh higienis dan tiriskan
- 3 buah wortel, kupas kulit dan potong-potong
- 200 gram bok choy (pakcoy), potong ujungnya kemudian potong dua atau sesuai selera
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- 1 sdt royco ayam
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- 3 siung bawang putih, goreng kemudian haluskan
- 1 buah tomat, iris halus
- 1 buah bawang bombay, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1,5 liter air
- minyak untuk menumis
- Tumis bawang bombay bersama udang sampai harum dan berubah warna. Masukkan tomat, bawang putih halus, daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
- Tuang air, beri garam, royco, merica, gula merah dan saus tiram. Aduk kemudian masukkan wortel dan masak sampai mendidih dan wortel empuk.
- Terakhir masukkan bok choy, masak sebentar kemudian matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.