Resep Bunda

Sabtu, 29 Februari 2020

Resep Tumis Brokoli Saus Tiram

 Butuh acuan resep untuk memasak brokoli RESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM
RESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM
Butuh acuan resep untuk memasak brokoli, berikut ini kami menyebarkan isu mengenai salah satu kreasi sajian makanan tumis brokoli saus tiram untuk melengkapi sajian makan harian di rumah.

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram brokoli, potong-potong
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • ½ buah paprika merah, potong dadu
  • 3 buah sosis ayam, potong serong
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • ½ sdt merica
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Iris :
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan garam, penyedap, merica, saus tiram kemudian beri air dan aduk rata.
  2. Masukkan brokoli, paprika, sosis dan sawi hijau kemudian aduk rata, masak sampai mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Resep Camilan Elok Kuping Gajah Yummy Renyah

 Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai makanan ringan lezat atau pemanis hidangan kudapan anggun ke RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH

RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH
Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai makanan ringan lezat atau pemanis hidangan kudapan anggun kering untuk hari lebaran tahun ini. Berikut kami bagi resep kudapan anggun kuping gajah lezat renyah yang kami update Istimewa hanya untuk Anda.

Bahan :
  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm mentega
  • 75 gram gula halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  • 1½ sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH :
  1. Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan bertahap hingga campuran kalis dan tidak lengket.
  2. Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata kemudian gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga campuran sisa yang berwarna putih kekuningan.
  3. Letakkan campuran coklat di atas campuran putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk campuran menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam hingga campuran mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali pecahan campuran hingga tipis.
  4. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kudapan anggun matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

 Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa busuk wangi RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa busuk amis, ibarat penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu kuliner sanggup memperlihatkan cita rasa dan menghilangkan busuk wangi tersebut.

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan basuh sampai bersih, potong 3 atau 4 bab berdasarkan selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam sampai 15 menit, basuh higienis dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap kemudian masak sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit, tutup beberapa ketika sampai matang.

Resep Cheese Stick Keju Camilan Elok Lebaran Goreng Renyah

 Sudah mulai bersiap bikin kuker atau sudah banyak koleksi camilan anggun kering lebaran yang sudah d RESEP CHEESE STICK KEJU KUE LEBARAN GORENG RENYAH
RESEP CHEESE STICK (STIK KEJU) RENYAH
Sudah mulai bersiap bikin kuker atau sudah banyak koleksi camilan anggun kering lebaran yang sudah dipersiapkan. Aneka camilan anggun lebaran, selain diolah dengan cara dioven juga banyak dimasak dengan cara digoreng. Bagaimana dengan camilan anggun yang satu ini? Kami kira banyak yang setuju tentunya kalau camilan anggun stik keju goreng memang paling yummy dicemil ketika silaturahmi di Hari Raya Idulfitri Idul Fitri.

Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi acuan cara menciptakan cheese stick atau stik keju goreng yang renyah.

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 75 gram keju edam, parut
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 25 gram tepung terigu, untuk taburan
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT CHEESE STICK (STIK KEJU) GORENG RENYAH :
  1. Campur terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata. Masukkan margarin leleh dan telur, uleni sampai gabungan kalis.
  2. Adonan kemudian dibagi menjadi 3 bagian, gilas masing-masing bab gabungan sampai pipih. Masukkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 sampai gabungan tipis dan sesuai selera.
  3. Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki. Potong gabungan yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm kemudian letakkan di atas talenan atau wadah, taburi sedikit tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Resep Kacang Bawang Tojin Renyah Mudah

 Kacang goreng renyah dengan aroma bawang merupakan menu untuk cemilan dengan cara mem RESEP KACANG BAWANG TOJIN RENYAH MUDAH
RESEP KACANG BAWANG
Kacang goreng renyah dengan aroma bawang merupakan menu untuk cemilan dengan cara menciptakan yang praktis. Bagi yang berniat untuk menghidangkan kacang bawang atau di beberapa kawasan sering disebut juga kacang tojin yang yummy dan renyah untuk sehari-hari atau ketika lebaran nanti.

Berikut resep gampang dan sederhana menciptakan kacang bawang yang gurih.

Bahan :
  • 1 kg kacang tanah kupas, basuh bersih, tiriskan
  • 1 sdm garam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • minyak goreng
  • 20 siung bawang putih, iris halus
  • 8 sdm daun seledri cincang
  • 4 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT KACANG BAWANG TOJIN RENYAH MUDAH :
  1. Campur kacang tanah dengan garam dan bawang putih halus, aduk rata kemudian diamkan hingga 5 menit.
  2. Goreng kacang dalam minyak panas yang banyak sambil terus diaduk biar tidak gosong hingga setengah masak berwarna kekuningan.
  3. Masukkan bawang putih, aduk dan masak hingga kacang masak dan bawang putih kering, matikan api.
  4. Masukkan seledri cincang, aduk rata hingga kering, angkat dan tiriskan. Tambahkan bawang goreng dan aduk hingga rata, susun dalam wadah kedap udara.

Resep Tempe Mendoan Sambal Lezat Praktis

 Merupakan variasi tempe goreng yang menjadi salah satu hidangan kuliner yang cukup terkenal RESEP TEMPE MENDOAN SAMBAL ENAK PRAKTIS
Resep Tempe Mendoan Enak Praktis - Merupakan variasi tempe goreng yang menjadi salah satu hidangan kuliner yang cukup populer. Irisan-irisan tipis tempe yang digoreng dengan balutan gabungan tepung campur bumbu-bumbu menjadikannya enak dan gurih, sangat sedap disantap bersama cocolan sambal. Tempe mendoan aslinya memang manggunakan jenis tempe khusus, akan tetapi kita juga dapat mengolahnya dengan tempe biasa yang diiris tipis melebar untuk membuatnya sendiri di rumah.

Resep mendoan sederhana kali ini merupakan pilihan sempurna untuk dihadirkan ketika sedang menginginkan hidangan gorengan mudah atau cemilan enak bercita rasa khas tradisional orisinil nusantara. Walaupun gampang dan sederhana tetapi kita tetap dapat menghidangkan sebuah hidangan yang enak dan lezat.

Dengan cara menciptakan dari materi tempe biasa dan diolah secara mudah kemudian disajikan hangat dengan celupan sambal kecap sungguh terasa pas dan mantap di lidah. Bagi pencinta goreng-gorengan tentunya jangan terlewatkan untuk ikut mencicipinya, yuk catat dan mari coba resepnya dengan mengikuti petunjuk proses pembuatannya di bawah ini.

RESEP BAHAN BUMBU TEMPE MENDOAN

  • 250 gram tempe diiris tipis melebar
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung beras
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu debu atau bumbu penyedap sesuai selera
  • 1 sendok makan debu ketumbar
  • 1 sendok teh bawang putih halus
  • 2 batang daun bawang diiris
  • 200 ml air
  • minyak goreng seperlunya
Bahan sambal kecap :
  • 4 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh bawang putih halus
  • 3 buah cabai rawit dicincang
  • sedikit garam

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN

  1. Campur serta aduk rata tepung terigu, tepung beras dan air. Masukkan irisan daun bawang, garam, penyedap, bawang putih halus dan debu ketumbar kemudian aduk sampai merata.
  2. Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam gabungan tepung selanjutnya goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai setengah matang kemudian angkat dan tiriskan dari minyak.
  3. Untuk cara buat sambalnya kita hanya tinggal mencampur dan aduk rata semua materi sambal kemudian sajikan bersama tempe mendoan yang masih hangat.

Resep Soto Ayam Bandung Yummy Sederhana

Cara Membuat Soto Ayam Bandung Sederhana RESEP SOTO AYAM BANDUNG ENAK SEDERHANA
RESEP SOTO AYAM BANDUNG
Resep kuliner berkuah yang enak dan gampang dalam sajian makan harian keluarga kali ini yaitu kreasi kuliner soto ayam khas Bandung yang praktis. Walaupun terlihat sederhana tapi cukup untuk mendapat kelezatan dalam segi hal rasa dan dijamin tak kalah enak dengan resep soto ayam versi komplitnya yang telah dibagikan pada kesempatan sebelumnya.

Bahan :
  • 200 gram daging ayam
  • 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang kemudian tiriskan.
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 800 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris :
  • 2 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 1 cm lengkuas
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH :
  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam sampai daging berubah warna dan keluar kaldu, angkat daging ayam kemudian suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat kemudian masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus sampai semuanya matang dan semakin harum. Angkat, terakhir masukkan lobak kemudian siap disajikan.
Tips : Pemisahan perebusan lobak untuk menghilangkan bacin sehingga lebih disukai anak-anak, selain itu juga menghasilkan tekstur lobak yang tidak lembek.

Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah

Resep Telur Gabus Keju Asin yang Renyah - Kue telur gabus keju yaitu salah satu kudapan sederhana yang bercita rasa asin, gurih dan renyah. Proses menciptakan kudapan bagus telur gabus yaitu dengan cara digoreng, kudapan bagus kering goreng ini biasa menjadi teman ngemil sehari-hari, selain itu juga selalu menjadi suguhan khas lebaran yang lezat dikunyah sebagai pilihan yang melengkapi aneka sajian kudapan bagus kering lainnya.
 Kue telur gabus keju yaitu salah satu kudapan sederhana yang bercita rasa asin RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH
Dalam uji coba resep cara menciptakan telur gabus ini, ternyata tidak semulus yang diperkirakan lantaran menghasilkan adonan yang dihasilkan tidak kalis sehingga tidak sanggup dibentuk. Akan tetapi sehabis melaksanakan perhiasan dosis pada resep sesuai klarifikasi di bawah, kudapan bagus telur gabus menjadi renyah dan gurih.

Resep Membuat Telur Gabus :

Dalam pembuatan kudapan bagus telur gabus sesuai resep di bawah ini ternyata menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur. Saat pembuatan aku tambahkan 20 gram tepung sagu, 20 gram tepung maizena dan 20 gram tepung terigu (ayak) serta kejunya juga ditambah sekitar 15 gram.

Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus :

  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam adonan terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata memakai tangan hingga adonan kalis dan sanggup dipilin kemudian bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak cuek dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan kemudian simpan dalam wadah kedap udara.
Telur gabus juga disebut kudapan bagus widaran, untuk menghasilkan telur gabus dengan variasi resep yang berbeda sanggup juga melihat resep widaran yang lebih gampang diikuti dikarenakan telah dilengkapi dengan petunjuk gambar dalam proses pembuatannya.
Tips : goreng kembali kalau kudapan bagus telur gabus keju telah melempem bila wadah sudah terlalu sering dibuka, maka telur gabus sanggup renyah kembali.

Resep Semur Ceker Ayam Masak Santan

 Resep kuliner berbahan ceker atau kaki ayam RESEP SEMUR CEKER AYAM MASAK SANTAN
RESEP SEMUR SANTAN CEKER AYAM
Resep kuliner berbahan ceker atau kaki ayam, selain dibikin sup atau kuah bening dari kaldunya yang gurih juga tak kalah yummy bila diolah dengan kuah kecap berpadu santan. Tanpa mengabaikan khas dan nikmatnya rasa ceker, berikut kreasi resep semur ceker ayam santan.

Bahan dan Bumbu Semur Ceker :
  • ½ kg ceker ayam
  • 60 ml santan kental
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm kecap anggun Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt Royco ayam
  • 400 ml air
Haluskan :
  • 4 buah cabai merah, buang biji
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm pala
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN :
  1. Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis sampai 15 menit kemudian rebus sampai 30 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk biar santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk sampai bumbu menyerap dan kuliner matang. Angkat dan sajikan.

Resep Orek Tempe Teri Medan

 Orek tempe sebuah kuliner olahan berbahan tempe RESEP OREK TEMPE TERI MEDAN
Orek tempe sebuah kuliner olahan berbahan tempe, kuliner yummy yang sanggup dibentuk Istimewa juga sanggup dibikin sederhana dengan bumbu yang mudah. Dapat juga dikombinasikan dengan bahan-bahan lain menyerupai teri dan kacang.

RESEP TEMPE OREK TERI MEDAN
Bahan dan Bumbu Orek Tempe :
  • 125 gram tempe
  • 20 gram teri medan
  • 50 gram kacang tanah kupas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 ml air
  • minyak goreng
  • 2 sdm air perasan asam jawa
  • 3 sdm gula merah
Haluskan :
  • 6 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT OREK TEMPE TERI MEDAN :
  1. Tempe diiris tipis menyerupai batang korek api kemudian goreng dalam minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng kacang tanah kupas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Cuci teri medan, tiriskan kemudian goreng sampai matang, tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, beri air asam jawa, daun jeruk, gula merah dan sedikit air kemudian masak hinga matang dan mengental. Matikan api, sehabis cukup hambar masukkan tempe, kacang dan teri kemudian aduk rata. Angkat dan sajikan.

Ad Placement

ANEKA AYAM

MINUMAN DINGIN

ANEKA SAMBAL