Nasi goreng ini yakni salah satu sajian andalan saya dalam menyiapkan sarapan papah dan bawah umur di pagi hari, alasannya yakni selain gampang dan mudah dalam membuatnya, rasanya pun sangat enak. Bumbu yang di pakai pada resep nasi goreng di negara Indonesia sangat istimewa, sampai-sampai populer ke manca negara.
Asal bunda tahu, dalam menciptakan nasi goreng supaya rasaanya enak dan maknyuss ternyata ada beberapa tips yang wajib bunda ketahui. Karena Tidak sembarang nasi sanggup bunda gunakan dan Bumbu yang di gunakan juga harus diperlakuan lebih. Apa saja sih tips dan rahasianya?... ayo kita simak bersama ulasan berikut ini!
1. Nasi yang hambar dan tidak lembek.
Peraturan pertama ini wajib bunda ikuti. Nasi yang mau bunda gunakan dalam menciptakan nasi goreng wajib bunda gunakan nasi yang sudah hambar dan teksturnya tidak lembek. Apabila memakai Nasi yang panas memang selalu dalam keadaan lembek dan basah, maka dari itu apabila di gunakan akan menjadi lengket dan tidak enak waktu di goreng. Hmpir semua pedagang nasi goreng memakai nasi yang sudah di masak satu hari sebelumnya. Makara jikalau bunda mau menciptakan nasi goreng di sarankan nasi yang di masak hari ini, kemudian simpan di dalam kulkas atau di magicom yang di matikan dan di buka tutupnya kemudian dimasak keesokan harinya.
2. Wajan yang cukup besar.
Agar nasi goreng sanggup mateng dengan merata dan enak tentunya. Krena para pedagang dan chef resto pun apabila menciptakan nasi goreng selalu memakai wajan yang ukuranya cukup tidak mengecewakan besar, gunanya untuk supaya nasi sanggup teraduk secara merata dan cepat. Selain itu wajannya pun harus di panaskan terlebih dahulu, sebeb apabila memakai wajan yang terlalu keci, di takutkan masakannya tidak rata dan suka masih ada gumpal-gumplan nasi.
3. Goreng nasi dengan porsi secukupnya.
Gunanya ialah biar nasi goreng yang kita bikin sanggup tercampur rata dengan materi bumbu. Di sarankan satu kali memasak, cukup dengan 2 hingga 3 porsi. Apabila porsi yang di masak kebanyakan sanggup menciptakan materi bumbu tidak tercampur rata dan nasinya juga tidak matang sempurna, yang menjadikan nasi goreng yang kita bikin menjadi tidak lezat.
4. Baceman bawang putih.
Baceman bawang putih Ini yakni salah satu belakang layar terbesar dalam resep menciptakan nasi goreng yang enak dan gurih. Bumbu apapun yang dipakai untuk menciptakan nasi goreng, bunda wajib menyertakan baceman bawang putih ini. Dan berikut yakni cara menciptakan baceman bawang putih untuk nasi goreng :
Resep Baceman Bawang Putih
- Bawang putih sebanyak 100 gram,
- Kemiri sebanyak 1 biji,
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Baceman Bawang Putih
- Pertama kupas bawang putih terlebih dahulu, kemudian basuh dan tiriskan hingga kering.
- Sementara itu haluskan 1 biji kemiri dengan di tumbuk, kemudian tambahkan bawang putih yang sudah kering kemudian tumbuk bernafsu saja.
- Masukkan tumbukan kemiri dan bawang putih ke dalam toples beling yang kedap udara/ada penutupnya, kemudian masukkan minyak goreng secukupnya hingga tumbukan bawang putih terendam semua, kemudian tutup dengan rapat, fermentasikan atau biarkan selama minimal 24 jam.
- Penggunaan baceman bawang putih ini yakni sebagai pengganti bawang putih yang di iris.
- Semakin usang baceman bawah putih akan semakin enak, Tetapi pastikan baceman habis dalam 2 ahad bund ya. Dan simpan baceman pada suhu ruang selama seminggu kemudian pindahkan ke dalam kulkas selama seminggu berikutnya.
5. Sajikan dalam kondisi panas.
Kadar minyak di dalam nasi goreng memang cukup lumaya banyak. Oleh alasannya yakni itu apabila masakan yang mengandung banyak minyak apabila di santap dingin-dingin rasanya eneuk, dan tidak enak. Usahakan nasi goreng di santap selagi masih panas supaya maknyoos dan aroma wanginya dapet.
Selamat memberi kejutan kepada semua anggota keluarga bunda di rumah dengan hindangan nasi goreng Istimewa dan berbeda dari yang lain dengan tips & belakang layar menciptakan nasi goreng di atas.