Resep Ayam Bakar Bumbu Kelapa adalah sebuah resep ayam yang dimasak dengan banyak sekali cara yang berbeda dari kuliner ayam lainnya, cara menciptakan ayam bakar bumbu kelapa ini juga sangat gampang dan tidak memerlukan materi yang sulit.
Makanan Ayam Bakar ini cocok jikalau kita sajikan ketika ada program keluarga ataupun program santai lainnya ibarat arisan, kemudian makan malam, kemudian program perkenalan anggota gres dan lain-lain.
Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial
Nah jikalau Anda ingin tau dengan cara memasak ayam bakar pedas bumbu kelapa ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mengikuti.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Kelapa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka ayam bakar super enak.
Bahan:
Makanan Ayam Bakar ini cocok jikalau kita sajikan ketika ada program keluarga ataupun program santai lainnya ibarat arisan, kemudian makan malam, kemudian program perkenalan anggota gres dan lain-lain.
Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial
Nah jikalau Anda ingin tau dengan cara memasak ayam bakar pedas bumbu kelapa ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mengikuti.
Resep Ayam Bakar Bumbu Kelapa |
Resep Ayam Bakar Bumbu Kelapa Pedas
Bahan:
- 1 ekor ayam (potong menjadi 4 bagian)
- Merica debu (secukupnya)1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- daun jeruk 2 lembar
- 3 buah cabai besar merah (buang isinya)
- terasi (bakar/sangrai) 1 cm
- Gula (secukupnya)
- 5 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 9 buah cabai rawit
- Gula merah (secukupnya, kira-kira 1/2 sdt)
- 500 ml santan kelapa
- Minyak goreng (secukupnya)
- kelapa parut (sangrai kemudian haluskan) 50 gram
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Bumbu Kelapa:
- Langkah pertama yakni ambil daging ayamnya
- Lalu basuh higienis daging ayam tersebut
- Kemudian potong beberapa bab sesuai selera Anda
- Lalu lumuri daging ayam tersebut dengan garam
- Setelah itu kasih perasan air jeruk nipis dan juga merica bubuk
- Lalu diamkan daging tersebut selama kurang lebih 30
- Agar bumbu yang dimasukkan meresap kedalam daging ayam
- Lalu bakar ayam hingga bewarna kecoklatan dan juga setengah matang
- kemudian haluskan bumbu ibarat bawang putih, bawang merah cabai merah dan juga cabai rawit
- lalu tumis bumbu tersebut hingga harum
- lalu tambahkan gula dan juga garam secukupnya
- jangan lupa tambahkan dengan terasi dan juga daun jeruk
- masukkan parutan kelapa yang tadinya telah kita sangrai dan haluskan
- lalu masak bumbu hingga harum kemudian tambahkan santan kelapa didalamnya
- Masukkan ayam bakarnya dan tunggu hingga matang dan bumbu benar-benar meresap dengan baik
- lalu cicipi
- jika sudah sepakat maka terakhir
- panggang ayamnya hingga matang dan lebih enak
- jika sudah matang angkat dan sajikan
- selamat makan
Baiklah demikian Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Kelapa yang sanggup kami bagikan, biar artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.