Cara Menciptakan Ayam Bakar Madu Sajian Andalan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Bakar Madu Sajian Andalan

Resep Ayam Bakar Madu Menu Andalan. Setelah kita kemaren membahas mengenai Ayam Panggang, maka aku tertantang untuk menyajikan resep kuliner ayam lainnya.

Oh iya Umi, sudah pernah dengar belum masakan ayam bakar madu, itu lho ayam bakar yang saosnya dibentuk dari madu, pernah mencicipinya kan?, kalau belum pernah hmm menyesal deh, soalnya ayam ini sangat lezat.

Dulu saat aku berkunjung ke Banjarmasin - KalSel, aku pernah memakan ayam bakar madu ini, dan rasanya bikin ketagihan, dan disitulah aku menyukai sekali olahan ayam bakar madu ini.

maka aku tertantang untuk menyajikan resep kuliner ayam lainnya CARA MEMBUAT AYAM BAKAR MADU MENU ANDALAN

Ayam bakar madu ini sengaja di beri madu supaya aroma dan rasanya manis, sebab ini dibentuk buat orang yang suka manis dan yang ingin merasakan sensasi rasa manis dari madu.

Penasaran ingin membuatnya, berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam bakar madu.

Resep Ayam Bakar Madu

Bahan ayam bakar madu :
  • 1 ekor ayam
  • 6 bawang merah dihaluskan
  • 1 liter air
  • 1/2 ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar halus
  • garam, gula, pala dan cengkeh secukupnya
  • 1 timun
Bahan saos ayam bakar madu :
  • 1 SDM air jeruk manis
  • 1 SDM margarin
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap manis

Masih membahas Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu, sesudah materi atau bumbu ayam bakar terkumpul kemudian selanjutnya ialah cara membuatnya, berikut caranya tetapi selalu menjaga kebersihan ya, selamat berusaha.


Cara menciptakan ayam bakar madu

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu dan buang isi perut dan kotoran ayamnya
  2. Lalu ayam yang sudah higienis tadi dipotong-potong berdasarkan selera
  3. Rebus ayamnya hingga lunak dan tiriskan
  4. Haluskan bawang putih dan juga bawang merah
  5. Campurkan ketumbar bubuk, gula, pala, cengkeh, kecap manis, madu, dan juga garam secukupnya,
  6. Bahan tersebut dicampur jadi satu beserta materi saosnya,
  7. Lumuri secara merata ayam tadi dengan materi yang sudah dicampurkan
  8. Setelah ayam dilumuri dengan bumbu saos ayam bakar madu tersebut selesai, kemudian hidupkan panggangan
  9. Dan masukkan ayam tersebut ke dalam oven hingga cukup matang
  10. Timun dipotong-potong sesuai selera
  11. Siap dihidangkan.
Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru

Nah bagaimana gampang kan, aku masih punya resep kuliner yang lainnya yang masih bekerjasama dengan pangang memanggang, dan resep ini khusus untuk Umi dirumah, oke deh supaya tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya, selamat memasak.

Resep ikan bakar madu

Bahan
  • bawang putih 1 siung, cincang
  • madu 1 sdm 
  • soy sauce 1 sdm 
  • gula 1/2 sdm 
  • salmon filet 250 gram 
  • olive oil atau butter dilelehkan 1 sdm 
Cara menciptakan ikan bakar salmon madu
  1. Ambil semua materi kecuali ikan salmonnya
  2. Lalu sampur hingga rata
  3. Kemudian tambahkan daging ikannya
  4. Lalu rendam selama kurang lebih 30 menit dalam kulkas
  5. Setelah itu panggang
  6. Beri bumbu kecap jikalau suka
  7. Tunggu hingga matang
  8. Ikan bakar salmon madu siap disantap.

Demikian Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu yang sudah menemani kita di santapan bulan suci cantik ini, semoga sajian kita dibulan suci ini menyehatkan kita semua.

Sampai bertemu lagi di resep umiku lainnya ya, semoga bermanfaat untuk kita semua, oh ya jikalau Umi bahagia dengan artikel ini atau ingin berdiskusi silahkan mengisi kolom komentar yang telah aku siapkan. Terimakasih.
Source Image : http://racikanku.com/wp-content/uploads/2015/01/Resep-membuat-Ayam-Panggang-Madu-Enak.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda