Cara Menciptakan Ayam Crispy Renyah Dan Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Crispy Renyah Dan Enak

Resep Cara Membuat Ayam Crispy Renyah dan Enak - Halo Umi bertemu lagi dengan resep kuliner Indonesia yang lainnya, sehabis kita membahas mengenai beberapa kuliner ayam kali ini aku pengen banget membahasnya lebih dalam lagi, dan resep kali ini ialah resep ayam crispy.

Bagaimana cukup menarik bukan, ayam crispy ialah olahan daging ayam di sengaja dibentuk cispi biar ketika memakannya tidak menimbulkan kesan alot atau bagaimana, tetapi sanggup menimbulkan kesan yang kresh, hmmm ibarat makan kerupuknya : ).

Makanan Indonesia ayam goreng crispy ini cocok sekali kita hidangkan ketika musim-musim hujan begini, sebab rata-rata orang Indonesia ialah orang yang suka makan disaat hujan datang, bener gak Umi? : )

Cara menciptakan ayam crispy sangat gampang dan simpel, dan ayam ini entah untuk program apapun dan untuk siapapun niscaya akan cocok : ).

ayam krispi ini berdasarkan aku ialah kuliner yang sangat unik, mengapa demikian? sebab kuliner harus dihidangkan tanpa kuah, kalau kita memakannya dengan kuah maka cispinya akan hilang.

 Resep Cara Membuat Ayam Crispy Renyah dan Enak  CARA MEMBUAT AYAM CRISPY RENYAH DAN ENAK

Untuk kandungan gizi dari ayam juga sangat baik sekali kan, dan untuk materi yang membuatnya crispy juga aman, jadi sanggup kita simpulkan kalau ayam crispy ialah olahan kuliner yang menyehatkan.

Baiklah biar tidak ingin tau bagaimana cara menciptakan ayam crispy, berikut akan kita bahas bantu-membantu resep ayam krispi, selamat mencoba.

Bumbu / materi ayam crispy:
  • daging ayam jawa 1 ekor
  • baking powder setengah 1 sendok teh
  • bubuk ketumbar yang anggun 1 sendok teh
  • air higienis 300 ml atau secukupnya
  • bawang putih ukuran sedang 7 siung
  • tepung kanji yang sudah dilarutkan dalam air 2 sendok makan
  • kemiri 7 butir
  • telur ayam 1 saja atau lebih
  • garam 1 sendok makan atau secukupnya
Cara menciptakan ayam crispy

  • Bersihkan ayamnya terlebih dahulu, dan pastikan dagingnya masih segar, keluarkan seluruh kotoran atau cuilan dalamnya keluar ibarat usus, hati dan lain-lain
  • bilas dengan air higienis dan sisihkan
  • setelah itu ambil garam dan lumuri semua daging ayamnya hingga rata kemudian diamkan beberapa ketika selama kurang lebih seperempat jam atau 15 menit
  • olah bumbu atau materi yang sudah disiapkan tadi, haluskan semuanya
  • setelah itu masukkan bumbu yang sudah halus kedalam panci yang masih bersih
  • lalu masukkan pula ayamnya, kemudian masukkan air higienis dan rebus semuanya sambil diaduk pelan-pelan, tunggu hingga 10 menit biar bumbunya meresap dengan baik
  • setelah itu angkat daging ayamnya dan airnya jangan dibuang sebab akan dipakai sebagai kaldu
  • lalu kaldu tersebut sehabis dingin, ambil bumbu larutan kanji, dan baking powdernya aduk hingga rata, kemudian masukkan juga telurnya, dan aduk kembali
  • setelah dirasa bumbunya merata, ambil ayam potong demi potong dn lumuri daging ayamnya dengan bumbu tadi
  • panaskan minyak goreng dengan api sedang
  • goreng ayamnya satu demi satu, tunggu hingga masak
  • setelah itu angkat dan tiriskan
  • sajikan  dengan baik, dan cocok juga jikalau dikasih dengan saos sambal atau saos asam manis

Baiklah biar artikel aku ini lengkap, aku juga punya lho resep kuliner lainnya yang tidak kalah yummy dengan resep diatas, dan resep ini lebih gampang dari yang sebelumnya kita bahas, Anda penasaran, oke simak baik-baik ya, selamat memasak.

Resep ayam crispy tanpa tulang


Bahan
  • Dada Mentok Ayam 300 gram 
  • secukupnya Garam
  • Tepung Bumbu 1 bungkus 
  • Minyak goreng 500 ml 
  • Tepung Maizena 3 sdm 
Bahan Rendaman ayam
  • Tepung Terigu 2 sdm 
  • Telur Ayam 1 butir 
  • Cocolan
  • Lada Bubuk Secukupnya 
  • Mayonaise, Saus Sambal secukupnya 
  • Saus Tiram 2 sdm 
Cara menciptakan ayam krispi tanpa tulang yang gurih
  1. Ambil daging ayamnya
  2. Cuci hingga bersih
  3. Lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
  4. Setelah itu campurkan atau rendam ayam dalam bumbu rendaman
  5. Lalu masukkan dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit
  6. Setelah itu siapkan tepung crispy-nya 
  7. Yaitu dengan mencampur tepung bumbu, garam dan tepun maizena
  8. Setelah itu panaskan minyak kemudian gulingkan ayam dalam teput
  9. Cubit daging ayamnya biar kelihatan krispi
  10. Setelah itu goreng 
  11. Lalu sehabis matang angkat dan tiriskan
  12. Dan ayam goreng krispi siap disantap dengan saos tomat atau saos sambal
  13. Selamat makan.
Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru

Bagaimana Umi, sangat gampang dan mudah kan, kuliner ini cocok lho buat si kecil yang tidak suka dengan daging atau untuk si kecil yang susah makan, sanggup kita buatkan ini dirumah, biar si buah hati kita doyan makan.

Demikian resep ayam goreng crispy kali ini, terus kunjungi kami ya, sebab segala bentu resep kuliner ada di sini. Sampai jumpa dan terimakasih.
source image: http://resepcaramasak.com/wp-content/uploads/2015/05/Cara-Membuat-Ayam-Goreng-KFC-Asli-Gurih.png

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda