Resep Ayam Fillet Pedas Dibuluh - Salah satu kuliner daging ayam yang unik dan sedap itu berbagai macamnya, ada yang dibakar, digoreng, dicrispy dan difillet. Banyak rumah kuliner yang ada di Indonesia yang telah menciptakan sajian kuliner dari ayam ini.
Kali ini kami ingin membahas mengenai kuliner yang unik daripada yang lain, namanya ialah ayam fillet, kuliner ini mengapa unik, alasannya ialah kita mengolahnya dengan cara fillet dan menyajikannya juga dengan cara fillet, hmm menarik bukan.
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep masakannya, kami akan membahasnya khusus untuk Anda dirumah, simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Ayam Fillet Pedas Dibuluh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner ayam fillet.
Bahan-bahan
Kali ini kami ingin membahas mengenai kuliner yang unik daripada yang lain, namanya ialah ayam fillet, kuliner ini mengapa unik, alasannya ialah kita mengolahnya dengan cara fillet dan menyajikannya juga dengan cara fillet, hmm menarik bukan.
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep masakannya, kami akan membahasnya khusus untuk Anda dirumah, simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Ayam Fillet Pedas Dibuluh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner ayam fillet.
Resep Ayam Fillet Pedas
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam filet
- 1/2 bawang bombay
- 2 butir cabai merah (buang bijinya)
- 1 daun pre iris serong
- secukupnya Gula, garam, lada bubuk
- Kecap asin, saos tiram, minyak wijen (sedikit aja)
- 3 setengah sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang putih
- 10 butir cabai rawit
- 2 butir cabai ijo (buang bijinya)
Cara menciptakan ayam fillet pedas yang enak dan lezat
- Siapkan semua materi dengan lengkap
- lalu ambil daging ayam
- dan bersihkan, sehabis itu potong-potong
- lalu rendam dengan minyak wijen, saos tiram, dan kecap asin
- diamkan selama kurang lebih 10 menit
- lalu geprek bawang putih
- iris tipis-tipis semua cabai dan bawang bombay
- kemudian panaskan wajan dengan sedikit minyak
- lalu tumis bawang putih dan juga cabai rawit
- tunggu hingga baunya harum dan tidak menyengat baunya
- api kecil aja ya
- kemudian masukkan ayam yang sudh direndam tadi
- lalu tumis hingga ayam berubah warna
- dan tambahkan air sedikit saja
- lalu masukkan lada bubuk dan juga gula
- yang terakhir tambahkan kecap manis
- kemudian masak hingga matang dan air menyusut
- lalu masukkan cabai hijau dan juga cabai merah
- kemudian masukkan juga bawang bombay
- aduk hingga rata
- terakhir irisan daun pre taburkan diatasnya
- lalu matikan api
- dan siap disantap
Nah cukup gampang sekali bukan Resep Masakan Ayam Fillet Pedas Dibuluh kita kali ini, tetap jaga kebersihan ya, dan teruslah untuk berinovasi alasannya ialah kuliner akan terus berkembang. Sampai jumpa dan terimakasih.