Cara Menciptakan Ayam Garing Ala Restoran - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Garing Ala Restoran

Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran - Setelah kita berkutat dengan resep masakan ikan dan sayur hari ini saya kembali lagi dengan resep masakan ayam. Memang betul resep masakan olahan ayam ini sangat aneka macam variannya, dan tak akan habis kalau kita menghitungnya.

Olahan Ayam sangat gampang dimasak sebab dagingnya yang lunak dan gampang sekali bumbu masuk kedalam daging tersebut.

 Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran  CARA MEMBUAT AYAM GARING ALA RESTORAN

Masakan olahan ayam ini sangat banyak dijual di jalan-jalan raya, sebab penikmat masakan ayam sangat banyak, mulai dari anak kecil hingga kakek-nenek kita.

Masakan ayam ini haruslah dengan daging ayam yang masih segar, sebab kalau tidak maka akan berdampak jelek bagi kesehatan kita.

Cara menciptakan ayam garing ini sangat gampang dan simpel, dan kalau Umi ingin membuatnya dengan rasa yang gurih dan kresh, maka pilihlah materi yang unggul dan baik ya, semoga kandungan yang bergizi sanggup terjaga dengan baik.

Baiklah saya akan bagikan resepnya ya, berikut Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran selamat mencoba.

Bahan Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  • 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 saos sambal/saos tomat untuk dihidangkan
Bumbu Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran


Cara Membuat  Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  1. ayam dibersihkan terlebih dahulu, buang bulunya kalau masih ada, dan buang seluruh kotorang ayamnya, kalau suka dengan daging dalaman ibarat hati, usus dan lain-lain sisihkan daging dalamnya sebab kita tidak menggunakannya untuk resep masak kali ini.
  2. setelah higienis dari kotoran dan bulu, ayam tersebut kita potong agak besar atau sesuai selera kemudian basuh hingga higienis dan sisihkan ditempat yang bersih
  3. setelah itu remas-remas daging ayamnya dengan air jeruk nipis yang sudah dibuka,  dan kita diamkan sekitar 15 menitan, semoga jeruk purutnya meresap kedalam dagingnya
  4. setelah itu kita tambahkan/lumurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan gulingkan daging ayamnya kedalam tepung terigu dan tepung tapioka (yang sebelumnya dicampur)
  5. siapkan minyak goreng agak banyak atau setengah dari wajan kita
  6. goreng ayamnya hingga matang atau bumbunya kelihatan garing kecoklatan
  7. jika suka dengan saos, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat


Dan ada juga lho resep lainnya yang tidak kalah yummy dari resep diatas ini, dan tetap lho kita masih membicarakan wacana ayam garing, oke deh semoga tidak ingin tau yuk simak baik-baik ya, selamat memasak.

Resep Ayam Garing Khas Taiwan


Bahan
  • Merica-Lada Bubuk 1 sendok teh 
  • Bawang Putih Bubuk 1 sendok teh 
  • Fillet Dada Ayam 3 potong 
  • Tepung Roti 10 sendok makan 
  • Cabai-Cabe Bubuk 1 sendok makan 
  • Air 1 cangkir 
  • Tepung Terigu 4 sendok makan 
  • Merica-Lada Bubuk 1 1/2 sendok makan 
  • Garam secukupnya
Cara menciptakan ayam garing ala Taiwan
  1. Ambil daging ayamnya
  2. Lalu basuh dan pastikan semuanya sudah bersih
  3. Setelah itu kita coba pukul-pukul ayam tersebut supaya ayamnya tidak terlalu tebal
  4. Dan sehabis itu kita baluri dada ayamnya dengan merica, serta tambahkan juga garam 
  5. Lalu diamkan ayam tersebut selamat kurang lebih 30-an
  6. Dan kita campurkan tepung terigu dan juga air
  7. Aduk semuanya hingga adonannya merata
  8. Dan celupkan daging ayam kedalam tepung terigu
  9. Lalu baluri dengan tepung roti
  10. Cara ini kita lakukan hingga 2 kali
  11. Dan kita goreng hingga ayamnya bewarna kecoklatan, sehabis itu tiriskan
  12. Setelah itu selagi ayamnya panas, kita potong dan campurkan dengan debu merica
  13. Lalu bawang putihnya, sehabis itu cabe
  14. Dan sehabis itu sajikan ayamnya dengan sambal, mayones serta wedges
  15. Selamat menikmaati ya, sebab ayam garing siap disantap.

Nah bagaimana Umi, mudah bukan? masakan olahan daging ayam ini sangat cocok sekali dihidangkan mulai dari pagi hingga makan malam, sebab ayam identik dengan masakan lintas waktu.

Baiklah demikian apa yang sanggup kita bahas kali ini semoga Resep  Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran ini sanggup bermanfaat buat kita semua, terus ikuti artikel saya yang lainnya ya, dan semuanya ada di resepumiku.com. Terimakasih.

source image:  http://g-resepmasakan.gov7.net/wp-content/uploads/2015/02/Ayam-garing-renyah.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda