Cara Menciptakan Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi

Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi yaitu resep pecel ayam yang sangat enak, kalau biasanya ayam pecel ini majemuk dalam mengolahnya, ada yang di panggang dan juga ada yang digoreng, dan keduannya sama-sama lezat kog.

Resep ayam bumbu pecel ini sangat cocok jikalau kita sajikan dikala jam makan siang, alasannya yaitu dijam-jam menyerupai itu kita lebih nyante bersama teman-teman entah itu sahabat kantor, sahabat kelas atau lainnya. Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial

Dan disamping itu, makanan ini layak kita viralkan, alasannya yaitu dari segi rasa dan aroma sanggup mengalahkan makanan mancanegara loh. Baiklah jikalau ingin tau yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi   lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis ayam panggang bumbu pecel.

Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi


Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
  • asam Jawa 1/2 sendok makan 
  • santan 1 liter dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Lumuran Ayam:
  • 1 sendok teh garam
  • merica bubuk 1/2 sendok teh 
Bumbu Halus
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • kencur 2 cm 
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 8 buah cabe merah keriting
  • bawang merah 12 butir 
  • cabai merah besar 2 buah 
  • garam 1 sendok teh 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 siung bawang putih

Cara menciptakan ayam panggang bumbu pecel Sukabumi

  1. pertama-taama kita persiapkan terlebih dahulu materi dan bumbu yang akan digunakan
  2. lalu kedua ambil daging ayamnya
  3. dan potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
  4. stelah itu bersihkan
  5. lalu basuh daging ayam tersebut hingga benar-benar bersih
  6. kemudian tiriskan
  7. lalu lumuri dengan rendaman ayam pada potongan daging ayam tersebut
  8. diamkan kurang lebih 15 menit
  9. lalu panggang ayamnya hingga kekuningan
  10. lalu angkat dan sisihkan
  11. setelah itu rebus santn bersama bumbu halus 
  12. tunggu hingga harum dan juga mengental
  13. lalu masukkan ayam panggang tadi bersama dengan asam jawa
  14. kemudian masak ayam sambil disiram-siram santan
  15. tunggu lagi hingga meresap
  16. lalu aduk hingga rata
  17. sesudah itu angkat potongan ayam 
  18. dan panggang kembali hingga harum serta kecoklatan
  19. oleskan sisa bumbu santan pada seluruh permukaan ayam 
  20. lalu bolak-balik supaya matangnya merata
  21. terakhir angkat dan hindangkan ayam panggang tesebut 
  22. tuang dengan bumbu pecel bersama dengan sisa bumbunya di piring saji
  23. selamat makan

Baiklah demikian Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi yang sanggup kami sampaikan, agar resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda