Dikasih resep sama ibu kos pas waktu PKL di Pakisaji Malang nih . . Terima kasih bu Ida, resepnya dijamin no gagal, pas dimakan eksklusif kresshh . . Dan gak keras coba deh
Bahan-bahan untuk 5 porsi
- 500 gram tepung ketan
- 150 gram tepung kanji / tapioka
- 4 butir telur
- secukupnya Santan
- 1/2 sdt vanili
- 150 gram Margarin
- 100 gram Gula halus
- 100 gram Wijen
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah dalam 30 menit
- Masukkan materi kering satu persatu sambil di ayak (tepung ketan, vanili, gula halus, tepung kanji) kedalam wadah
- Kocok telur dalam mangkuk
- Tambahkan margarin, telur dan santan kedalam campuran kering
- Tambahkan wijen aduk pakai tangan sampai rata
- Masukkan campuran kedalam pipping bag atau plastik yang sudah di beri cetakan semprit atau khusus kue
- kecipir berbentuk belimbing
- Cetak dan goreng sampai kuning keemasan
Selamat mecoba dirumah ya !!
Resep dari : ima shiroon