Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Coklat Agar-Agar - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Coklat Agar-Agar

Resep Kue Kering Coklat Agar-Agar Yang Renyah Dan Enak adalah sebuah camilan bagus yang bertekstur keras dan renyah yang cara membuatnya sendiri memakai tepung terigu dan juga coklat.Kue kering populer dengan daya tahan yang tidak mengecewakan usang loh, sanggup 1 hingga 2 bulan, jadi kalau Anda ingin menyajikan camilan bagus yang tidak gampang busuk atau ayem, yah camilan bagus kering coklat inilah yang cocok untuk Anda.

Seperti yang sudah saya bilang tadi bahwa kue kering memakai materi utama tepung terigu, ternyata ada juga loh yang membuatnya dengan tepung beras, tepung ketan, dan juga sagu.

Yang mana bahan-bahan tadi diolah dan dicampur dengan aneka materi lainnya, kemudian dimasukkan dalam panggangan maka taraa camilan bagus kering sudah sanggup disantap.


adalah sebuah camilan bagus yang bertekstur keras dan renyah yang cara membuatnya sendiri menggunaka CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT AGAR-AGAR

Kue ini kalau berdasarkan saya sih ialah camilan bagus kuliner ringan, yang artinya camilan bagus yang sanggup dibawa kemanapun dan sanggup disantap di ketika apapun.

Entah itu sambil nobar film dirumah, entah itu lagi liburan bahkan waktu meeting dengan klien pun kita sanggup memakannya tanpa ada yang salah.

Nah kalau Anda ingin tau dengan resep masakannya, berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Kue Kering Coklat Agar-Agar lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan camilan bagus kering coklat agar-agar.

Kue kering coklat agar-agar


Bahan-bahan
  • Terigu 1 kg 
  • Penggaring sckpnya
  • Baking powder sckpnya
  • Susu dencow 2 bgks 
  • Rembuter 1 sdm 
  • 1/4 Gula halus (gula pasir) sesuai slra
  • 2 Agar-agar plain warna coklat
  • sesuai selera Coklat bubuk
  • 1/2 mentega blubend
  • telur kuningnya saja 6 butir 

Cara memasak camilan bagus kering coklat agar-agar

  1. Ambil semua materi kecuali tepung terigu
  2. Kemudian taruh dalam wadah yang bersih
  3. Lalu campurkan semuanya menjadi satu
  4. Kocok dan aduk hingga rata
  5. Kemudian sisihkan gabungan yang ingin dicampur terigunya supaya gabungan ini tidak mengeras
  6. Lalu gabungan itu bentuk dengan cetakan camilan bagus atau bentuk sesuai selera
  7. Lakukan hingga gabungan habis
  8. Setelah itu simpan di talang 
  9. Lalu masukkan kedalam open yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  10. Kemudian tunggu hingga matang 
  11. Angkat dan sajikan, 
  12. Baik cuek maupun hangat
  13. Selamat makan. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak

Demikian Resep Kue Kering Coklat yang sudah kita bahas, semoga artikel ini sanggup memperlihatkan manfaat ya, dan selalu cek blog kami karena setiap harinya akan ada resep kuliner terbaru, terimakasih dan hingga jumpa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda