Cara Menciptakan Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits

SEMPOL AYAM

Pingin makanan ringan yang lezat dan bergizi untuk anak-anak? Dari pada jajan di luar yang nggak jelas, mending kita buatkan saja Sempol rasa Ayam, jajanan khas Malang yang lagi ngehits dan dicari banyak orang.

 Pingin makanan ringan yang lezat dan bergizi untuk anak Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits


Sempol intinya yakni jajanan yang sederhana, namun sangat lezat dan disukai anak-anak. Biasanya di Malang dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima yang atau pedagang yang membawa motor. Terkadang kualitas dan kebersihannya kurang terjaga, sehingga malah dapat bikin sakit sang anak. Makanya, mending kita buat sendiri yuk bun.

BAHAN
  • 500 g daging ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdm Saus tiram
  • Daun bawang 1 batang iris tipis
  • 8 siung Bawang putih (haluskan)
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 buah Wortel parut
  • Garam
  • Gula

LANGKAH
  1. Haluskan daging ayam dengan food processor / chopper
  2. Campur daging ayam dengan semua bahan
  3. Bentuk lonjong dengan tusuk sate kemudian masukkan ke air yang hampir mendidih
  4. Lakukan semua sampai campuran habis
  5. Setelah mengapung angkat dan tiriskan
  6. Dinginkan sempol yang telah direbus
  7. Balur sempol dengan kocokan telur
  8. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan
  9. Sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat.
    .
Tips :
  • Agar tidak lengket dikala membentuk adonan, tangan dapat dilumuri dengan minyak goreng

Sumber : facebook

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share agar facebook mencatat ibu yakni anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda