Menu Ramadan Resep Cara Menciptakan Lodeh Khas Betawi - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Menu Ramadan Resep Cara Menciptakan Lodeh Khas Betawi

Resep Masakan - Ini merupakan makanan tradisional Indonesia yang sangat populer di kota Jakarta. Tentunya Umi mengenal betulkan darimana orang betawi itu, bila Umi belum tahu niscaya habis dari luar negri cukup usang ya, hehehehe.

Orang betawi sungguh sangat berbagai keunikan, mulai dari alat musik yang besar-besar, hingga wisata masakan ala betawi yang sangat melegenda.

 Ini merupakan makanan tradisional Indonesia yang sangat populer di kota Jakarta Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi

Orang betawi memang mempunyai cita rasa yang tinggi, buktinya tidak sedikit masakan yang berhasil di ciptakan oleh orang betawi menyerupai halnya ialah masakan asinan jakarta, ini juga sangat melegenda, tetapi hari ini aku ingin membagikan masakan khas betawi yang sungguh lezat sekali.

Resep kali ini adalah resep masakan lodeh ala betawi, Anda ingin tau ingin membuatnya oke aku bagikan resepnya ya, berikut Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi, selamat mencoba.

Bahan lodeh khas betawi
  • bawang goreng
  • 1 buah waluh
  • 300 cc santan kental
  • 1 buah terung
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kacang panjang
  • 250 gr udang
  • 2 batang sereh ambil bab putih
  • 2 iris lengkuas
  • 800 cc santan cair
  • 100 gr rembung
  • 200 gr tempe

Bumbu Halus Lodeh khas betawi
  • 4 butir kemiri bakar
  • 3 sdt debu ketumbar
  • 5 cabai merah
  • 6 bawang merah
  • 2 sdt terasi
  • 4 siung bawang putih
  • 1 pt gula jawa
  • garam, gula secukupnya

Cara menciptakan lodeh khas betawi
  1. iris tempe kecil-kecil persegi
  2. lalu kita didihkan terlebih dahulu santan cair (secukupnya saja)
  3. kemudian masukkan bumbu halus yang sudah kita proses sebelumnya
  4. udang dan aneka sayuran dipotong-potong, 
  5. lalu 5 lembar daun jeruk, 2 iris lengkuas, 2 batang sereh ambil bab putih dipotong-potong
  6. masak sayuran dan materi yang sudah dipotong-potong hingga cukup matang
  7. baru masukkan santan kental
  8. aduk pelan-pelan hingga santan cukup matang atau mendidih
  9. angkat dan tuangkan bawang goreng sesuai selera
  10. siap dihidangkan
Bagaimana Umi masakan ala betawi ini, cukup gampang bukan, dan tentunya masakan ini menjadi primadona di masyarakat betawi, agar resep ini sanggup menambah wawasan kita wacana masakan khas nusantara kita yang tidak pernah habisnya.

Demikian Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi sampai bertemu lagi di resep lainnya ya, dan ini semua khusus untuk Umi tercinta, tenang semuanya ada di resepumiku.com. Terimakasih.

Source Image : http://problem-solving.org/wp-content/uploads/2013/07/Sayur-lodeh-betawi.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda